.
Труд на перерабатывающих предприятиях механизирован примерно на 60%, особенно много ручного труда на начальных и концевых операциях, на ПРТС-работах.
В кондитерской промышленности основная часть оборотных средств также находится в сфере производства, но в основном в производственных запасах, так как производственный процесс в этой отрасли весьма короткий.
Чистый доход включается в цену в виде прибыли и налога с оборота. Такое деление во многом предопределяется развитием хозяйственного механизма, принципами и методами распределения чистого дохода между различными звеньями управления.
Соотношение средств, направляемых на развитие от-дельных отраслей, в их общем объеме по народному хозяйству, промышленности или пищевой промышленности характеризует отраслевую структуру капиталовложений.
Все производства комбинированного предприятия размещены, как правило, на одной территории, соединены общей системой коммуникаций, обслуживаются общим вспомогательным хозяйством и имеют единый управленческий аппарат.
Социальное развитие и повышение уровня жизни народа.
Однако все отклонения цен от стоимости в масштабе народного хозяйства должны взаимно погашаться и сумма цен должна быть равна сумме стоимости.
В этих условиях использование многокомпонентного сырья на предприятиях, где имеется всего лишь одно специализированное производство, было бы недостаточно эффективным, так как значительная часть ценных компонентов переходила бы в побочные продукты и отходы.Комбинирование позволяет избежать этого.
Грани между различными формами комбинирования, особенно между двумя последними, условны.
В настоящее время насчитывается 20 крупных экономических районов:
Например, в мукомольно-крупяной промышленности применяются внутриотраслевые оптовые цены предприятий при обороте муки и круп между предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР (по существу, это рас-четные цены).
В увлажненных и засушливых районах СССР зерно пшеницы формируется с различным технологическим качеством.