.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> Ведешь ли ты, иль идешь за всеми?

Ведешь ли ты, иль идешь за всеми?

29-03-2021 8:37:00

Где-то встречалась мне интересная фраза о том, что люди делятся на баранов, которые ведут стадо, и овец, которые слепо за ними следуют. Если с овцами я еще согласен, то на барана-руководителя я не соглашусь. Не в последнюю очередь потому, что опыт моей первой работы очень помог мне в жизни, особенно в плане взаимоотношений рядовых сотрудников и руководства. Многие важные для меня жизненные принципы я почерпнул именно у своего первого руководителя. Именно тогда я понял, что быть главным в компании - это не только снимать сливки с прибыли фирмы, но и адски напряженная работа. По сути, хороший шеф - это далеко не только человек, для которого в каждом помещении найдутся удобные офисные кресла руководителя, а столик рядом всегда будет уставлен заботами длинноногой блондинки-секретарши горячим кофе со свежей выпечкой. Всегда надо быть на пике активности, всегда следить за рынком, конкурентами, настроением сотрудников, ведь самый опасный человек - это не конкурент, это недовольный положением вещей рядовой служащий, готовый за копейки продать важную информацию налево, подставив под удар всю компанию в погоне за лишь ему одному видимой справедливостью.

И это в рамках небольшой компании размером до сотни сотрудников. Что же говорить о более глобальных вещах? Рядовой обыватель видит лишь верхушку айсберга. Дорогие машины, дорогие украшения, одежда, почитание. А девяносто девять целых, и девять десятых процентов сути руководства скрыты от них, никто не замечает, сколько трудов и нервов потрачено на то, чтобы вот так с ветерком прокатиться на новенькой люксовой машине по проспекту.

С другой стороны не буду лукавить, руководить это конечно тяжелый труд, но он того стоит. В каждом из нас есть зернышко потенциального хозяина жизни, человеку необходимо иметь какую-то значимость для окружающих, редкий представитель хомо сапиенс примет как должное то, что есть он или нет его, никто не обратит на это внимание. Солдат всегда метит в генералы, а если нет - плох этот солдат. Старая народная мудрость, а сколько в ней смысла. Не сдавайтесь, господа, и когда-нибудь вы тоже будете отдыхать от бесконечных нервотрепок и трудов не дома на драном диване, а в шикарном кресле с массажем и подогревом, под щебет симпатичной секретарши.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Откуда вещички? С Китая, вестимо! | Исповедь нарцисса →

Ведешь ли ты, иль идешь за всеми?
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги