.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> Откуда вещички? С Китая, вестимо!

Откуда вещички? С Китая, вестимо!

29-03-2021 8:37:00

Давно ли вы читали этикетки на товарах в магазине? Лично я как-то долгое время не рассматривал, кем же произведен тот или иной продукт. А однажды прятался от дождя в теплом и сухом помещении обувного магазина и рассматривал обувь, обращая внимание на страну-производителя. Хм, увиденное меня шокировало - привычные слуху марки поголовно перешли на китайскую рабочую силу. Озадачившись этим, я прошелся по всевозможным торговым точкам, от верхней одежды до бытовых приборов. Как, еще сохранилась интрига? Нет, вы правы, производитель - все тот же злосчастный Китай.

Впрочем, и Китай уже не тот, многие именитые бренды переносят туда свои заводы, надеясь на дешевую рабочую силу, но сохраняя контроль за качеством продукции. Поэтому часто старые страшилки про обувь, которая красит ноги, про технику, которая взрывается в руках, становятся неактуальными. Тут в дело вступает моя коммерческая еврейская жилка - если все эти товары все равно везутся из Чины, но при этом на их стоимость накладывается не только транспорт, но и налоги, маржа продавца, поборы с этого продавца, компенсируемые за наш счет, не выгоднее ли совершать покупки в Китае напрямую, минуя все эти пункты отъема наших кровных? Мысль эта, как видно, не только у меня промелькнуло, евреев хватает в любой стране, жаба же душит отдавать бумажки просто так. Есть даже специализированные ресурсы, которые переводят описания с китайского на великий и могучий, и помогают определиться с выбором, чтобы была возможность ощутимо сэкономить. Разница в цене впечатляет, порой в несколько раз.

Нет, я не призываю дружно поднимать экономику самой населенной страны мира, я до сих пор с трепетом отношусь к продукции, произведенной на территории Европы. Но если финансы стремительно тают, а ваша покупка все равно родом с востока, почему бы не потратить полчаса на серфинг и заказ прямиком оттуда? Это мое, как говорится в сети, имхо, но кто не слушает советов, тот набивает шишки вновь и вновь.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Пещерный ты иль модерновый? | Ведешь ли ты, иль идешь за всеми? →

Откуда вещички? С Китая, вестимо!
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги