.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> По местам стоять, с якоря сниматься!

По местам стоять, с якоря сниматься!

29-03-2021 8:37:00

Вопросом, куда уходит детство, задавались тысячи и тысячи людей: поэтов, писателей, философов. Что меняется с возрастом? Мы становимся циничнее, умнее (хотя да, спорное утверждение), опытнее. Нас перестают радовать мелочи, мы их просто не замечаем. В детстве солнечное утро, когда не надо было в школу или в садик, уже было приличным поводом для хорошего настроения на целый день. А сейчас? Мысли о том, что надо вставать, делать себе завтрак, сходить в магазин, убраться дома и так далее. Куча забот мешает нам просто наслаждаться моментом. А когда у нас появляются собственные дети, мы порой не уделяем им достаточно внимания, не дарим лишний повод для радости в силу своей озабоченности повседневными делами.

Что может быть проще, чем порадовать ребенка? Купить сладостей, подарить безделушку или какую-нибудь игру. С играми даже проще, если малыш подрос, пойдут полуфришные компьютерные игры. Детская фантазия значительно гибче взрослой - дайте сеттинг, и ребенок с легкостью себя в него впишет. Пара секунд - и он уже отважный капитан с пиратской картой сокровищ в одной руке и подзорной трубой в другой, или же он ловкий Индиана Джонс, исследующий древние храмы в поисках приключений. Мы, взрослые, смотрим фильмы и оцениваем спецэффекты, игру актеров, ищем несуразности. Дети же живут в этот момент внутри киноленты, примеряя на себя в своем воображении костюм железного человека или доспехи рыцаря круглого стола.

Кстати, на заметку - тренированное в детстве воображение весьма помогает неординарному, а значит прибыльному мышлению в будущем, так что хватит подсчитывать свои расходы и планировать покупки в выходной, хватайте своего малыша и дарите ему радость!)


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Женская хитрость | Вся наша жизнь - борьба! →

По местам стоять, с якоря сниматься!
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги