.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> Не надо стареть

Не надо стареть

29-03-2021 8:37:00

Пару лет назад, когда подростки были вежливее, трава зеленее, небо голубее, а интернет - не такой быстрый, я каждую неделю, в четверг, был посетителем кинотеатра, для тех, кто не в курсе, четверг у нас всегда премьерный день. Это всегда был отличный повод встретиться с подругой/друзьями, обсудить итоги просмотра, поделиться впечатлениями, поесть, в конце концов, вкуснейшего попкорна под завистливые взгляды не додумавшихся купить себе кинопищу соседей по ряду. Такая вот социальная составляющая повседневной жизни. Но как-то незаметно для себя угасло у меня следование этой традиции. То ли времени свободного стало меньше, все же детские мечты о том, что вот, дескать, вырасту, и никто не будет мне указывать, что делать. Оказалось, что хлопот с возрастом только прибавляется, и свободного времени из года в год становится меньше.

Так и теряется беззаботность с годами, незаметно для себя перестаешь посещать клубы - уже не интересно. Вместо практически ежедневных загулов в кабаках хорошо если раз в пару недель выбираешься с друзьями на бильярд или боулинг, да и разговоры уже не о девчатах, а о работе, о планах, о перспективах и экономике. Вместо романтических походов в бильярд - вечерние посиделки с подругой и просмотр новинок на экране монитора, своего рода кинотеатр онлайн для двоих. Вместо юношеской романтики - здоровый взрослый прагматизм, зачем бегать за билетами, если все можно смотреть бесплатно с любимыми бутербродами и кофе рядом с тобой, на ютубе или Megogo.net, или тысяче подобных ресурсов. Просто в какой-то момент понимаешь, что время - это действительно деньги, самый важный ресурс.

Читаю свои строки, и немного тоскливо на душе становится. Теряется с годами непосредственное восприятие мира, когда все эмоции - чистые и занимающие всего тебя. Понимаешь смысл притчи о кольце царя Соломона - все проходит. Если сегодня у тебя все плохо - пройдет время, и все наладится. Если думаешь, что тьфутьфутьфу все отлично складывается - готовься к тому, что рано или поздно появится очередная проблема, которую придется срочно решать. И вся эта карусель событий становится уже не развлечением, а обычными такими буднями, из которых все сложнее и сложнее выбраться. Решено, пойду делать жизнь ярче. Всем удачи!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Что лишает женщину удовольствия | Зимние заметки →

Не надо стареть
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги