.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> Зимние заметки

Зимние заметки

29-03-2021 8:37:00

Вчера казус произошел: деловая встреча оказалась на грани срыва. И не потому, что банальные пробки на дорогах помешали, или, не дай бог, проспал кто-нибудь, а по причине, признаюсь, довольно необычной. Термометр, как обычно последние несколько дней, упрямо держался на отметке ниже двадцати градусов мороза, машин по этой причине на дорогах было немного. Опоздал человек по такой необычной в условиях города причине: в частном доме, в котором он проживал, замерзли водопроводные трубы. Как результат - ни тебе нормально умыться, ни, простите, уборную не посетить.

Причина веская, все же прийти на встречу помятым и небритым, когда вопросы решаются весьма денежные, неловко, пришлось ему в срочном порядке искать способы привести себя в должный вид. А я задумался о плюсах и минусах частной собственности, ведь у меня тоже есть дом, правда, за городской чертой и выполняющий функции дачи, а не постоянного прибежища. Летом, кто же поспорит, приятно проснуться не от гула машин, а от птичьего щебета, выйти на крылечко в халате, прихватив с собой бутерброды и чашечку кофе. Но зимой обычные многоэтажки видятся мне более привлекательными, ведь даже если подумать чисто о финансовом вопросе, зимой накладно выходит обитать на более чем сотне квадратов жилплощади. В отопление загородного дома цена газа вносит веский повод для размышлений. Представляю, сколько трудов стоило отапливать в средние века целые замки, крепости, ведь все делалось вручную, с помощью банальных печей и дымоходов. А про вышеупомянутый водопровод и вовсе не слыхали, замерз колодец - беда пришла. Все познается в сравнении, как любили говорить умные люди, наши проблемы наверное показались бы средневековым олигархам детскими шалостями, не стоящими даже того, чтобы быть упомянутыми.

И все же, если выбирать между тем, где жить, в сравнительно небольшой квартире, или в собственном доме, я бы крепко задумался. Не хотелось бы мне оказаться на месте вышеупомянутого бизнесмена, который из-за погодных условий окажется перед таким выбором - опоздать на встречу или приехать вовремя но... Но оставить о себе впечатление полнейшей свиньи, не способной привести себя в порядок. Впрочем, всегда есть вариант - переселяться в теплые края) Почему люди не мигрируют, как перелетные птицы?


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Не надо стареть | Буквы, тексты, ностальжи →

Зимние заметки
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги