.
Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> Чем полезен грейпфрут для похудения?
Людям, стремительно набирающим массу тела, сказочно повезло! Планета заботится о здоровой жизнедеятельности всех своих жителей и потому предусмотрительно дарит человеку свои плоды здоровья. Одним из плодов для здоровья и похудения считается грейпфрут, который природа наделила впечатляющим рядом полезных свойств. Этот дар природы богат ферментами, минеральными солями и витаминами, которые активизируют метаболизм и нормализуют работу всей пищеварительной системы.
Грейпфрут получил свое название от соединения двух английских слов: grape и fruit (виноград и фрукт). Это название плоды получили из-за того, что часто висят на ветках дерева подобно гроздьям винограда. Сортов этого «цитрусового винограда» существует около 20-ти, но для похудения нас должны интересовать только сорта с красной мякотью, поскольку именно в них и находятся те активные ферменты и антиоксиданты, которые помогают нашему организму расщеплять жиры.
Плоды содержат ряд активных антиоксидантов, снижающих уровень холестерина в крови. Находящиеся в мякоти плодов ферменты нарингенин и бергамоттин стимулируют печень к сжиганию жиров, а не к их накоплению. Прибавляем к этому впечатляющий ряд витаминов (особенно витамина С) и минеральных солей для здорового баланса в организме и получаем совершенный продукт для сброса лишнего веса!
Регулярное употребление всего одного грейпфрута в день нормализует работу всей пищеварительной системы, поддержит восстановительные процессы в печени и простимулирует обмен веществ.
На основе грейпфрута разработано очень много диет, в которых соблюдается непреложное правило: кушать плод нужно натощак, т.е. перед приемом пищи. Достаточно половинки цитруса за 20-30 минут до трапезы! Содержащийся в грейпфрутовой мякоти натрий способен усилить чувство сытости, поэтому мы быстрей насыщаемся и дольше не думаем о холодильнике!
Полученные полезные вещества организм перераспределяет, а ферменты способствуют сжиганию жиров. Поэтому следует учитывать и некоторый «побочный эффект» — это антицеллюлитная активность этих ферментов.
Следует все же заметить, что без серьезных ограничений меню значительно вес снизить будет трудновато. Калорийность ежедневного меню необходимо снизить до 100-1200 килокалорий, а также исключить сахар и соль, специи (кроме красного перца) и соусы. Перед сном желательно выпить грейпфрутовый свежеприготовленный сок или съесть половину плода. Утром кишечник скажет «спасибо», а Вы почувствуете легкость и желание двигаться!
Не забывайте, что грейпфрутовый аромат очень положительно влияет на наше настроение, снимает стрессы и признаки апатии, улучшает самочувствие и обостряет удовольствия от жизни. Сколько замечательных свойств у грейпфрута!
Нельзя употреблять цитрусовые людям с повышенной кислотностью желудочного сока, больным гастритом или язвой желудка, в том числе двенадцатиперстной кишки. Серьезным противопоказанием грейпфрутовой диеты является постменопаузальный период у женщин. Некоторые исследования, проведенные в Европе, говорят об опасности развития рака груди при ежедневном употреблении грейпфрутов в пищу в этом периоде.
Еще одним существенным противопоказанием является индивидуальная непереносимость, поскольку почти все цитрусовые плоды являются мощными аллергенами.
Давайте подытожим всю пользу грейпфрута для похудения! Во-первых, отмечаем повышение ферментативной активности организма и как следствие – сжигание жиров и понижение уровня холестерина в крови. А во-вторых, грейпфрутовые диеты не вызывают бурного выделения гормонов стресса при ограничениях в питании.
Будьте стройными и красивыми!
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как применять для похудения оливковое масло? | Смузи для похудения и оздоровления организма →