.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Новости >> Английский классический интерьер в русском исполнении

Английский классический интерьер в русском исполнении

18-02-2021 13:41:00

О том, что из себя представляет английский интерьер, учитывающий все российские особенности, можно узнать у архитектора Петра Генерозова, создавшего подмосковный дом, служащий идеальным примером такой адаптации.

По словам архитектора, английский классицизм оказал заметное влияние на классику русских, включая пейзажи парков и мебель. Сейчас многое из того, что является «английским», в той же мере можно назвать «русским».

Создавая проект дома, архитектор учитывал то, что стиль английского дома – это, прежде всего, дом на газоне. Проект по реконструкции дома строился на основе того, как русский человек видит европейскую культуру. Это, своего рода, погружение в сказочный мир. Достаточно интересно наблюдать дом, выполненный в классическом английском стиле среди русских берез. Но, как отметил автор проекта, настоящая сказка наступает зимой. «Этакий дом из страны Нарнии» - заключит Генерозов.

В архитектурном образе имеются различные стилизованные элементы традиционного стиля. Что касается планировки дома, то здесь все предопределено: первый этаж предназначен для холла, гостиной, галереи, столовой и кабинета хозяина дома. На втором этаже расположились помещения в виде детских и гостевых комнат. Еще одна спальня расположилась на третьем этаже.

Классический интерьер потребовал использования натуральных материалов в виде дерева и камня. Каждая комната выполнена в едином стиле, однако имеет различную декорацию и цветовое решение. Различаются также мебельная обивка, рисунки на шторах и отделка стен. Такой подход позволяет создать в доме больше пространства.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Про доставку цветов | Женская одежда - классическая, модная, стильная →

Английский классический интерьер в русском исполнении
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги