.

Размер гарантийного запаса

Категория:

Дата публикации:

Размер гарантийного запаса на предприятиях, расположенных вдали от поставщиков, удаленных от удобных транспортных путей, с большим количеством смежников, а также на предприятиях, потребляющих уникальные материалы, может быть увеличен до величины полного интервала поставок. Обычно, в расчетах его принимают равным половине текущего складского запаса, но он не должен быть меньше величины интервала поставки от ближайшего поставщика. В противном случае страховой-запас принимается в размере, равном интервалу поставок до ближайшего поставщика. При получении сырья и материалов со складов территориальных снабженческо-сбытовых организаций страховой запас не предусматривается.

Общая норма запаса по сырью и материалам (в днях) определяется путем сложения всех пяти составных элементов нормы.

Средняя норма оборотных средств рассчитывается как средневзвешенная величина:

Дс= (Ш-37,2)+(2.8) +(6-53) = 2 (дня)

Если стоимость однодневного расхода сырья, основных материалов и покупных полуфабрикатов составляет по смете на планируемый период 18 тыс. руб., то норматив Нс по этим элементам составит 706 тыс. руб.

Расчет длительности производственного цикла осуществляется на основе планирования производственного процесса и загрузки оборудования. Если количество видов продукции, обрабатываемой в незавершенном производстве, очень значительно и длительность производственного цикла в днях по разным изделиям имеет существенное различие, расчет делают по каждой группе изделий, средняя длительность цикла по предприятию исчисляется как средневзвешенная по удельному весу отдельных групп в себестоимости всего выпуска товарной продукции. Рассмотрим пример, используя следующие данные:

Норма оборотных средств на незавершенное производство определяется как произведение длительности производственного цикла на коэффициент нарастания затрат.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

АСПО - Ортопедическая обувь для детей - Manika Belle - Увеличение кассовых поступлений - Трикотаж. Трикотажные ткани - Канифольное масло - Женские кожаные сумки для документов - Увеличения веса кожи - Жертвы киберпреступников в Азиатском регионе потеряли больше денег, чем в среднем в мире - Центр лазерной эпиляции и косметологии - Майки от истоков к современности - Nova Line - Зимняя женская одежда - Djerza -


# Поделиться новостью в социальную сеть:




Hosting Ukraine

Похожие



18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма