.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Экономика >> В мукомольно-крупяной промышленности

В мукомольно-крупяной промышленности

28-04-2023 1:31:00

Например, в мукомольно-крупяной промышленности применяются внутриотраслевые оптовые цены предприятий при обороте муки и круп между предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР (по существу, это рас-четные цены). Самостоятельные цены действуют также в сахар-ной, парфюмерной, ликерно-водочной промышленности. В таких отраслях, как хлебопекарная, рыбная, нет самостоятельных оптовых цен, они определяются расчетным путем. Наличие такой системы позволяет дифференцированно подходить к функциям оптовых и розничных цен, в большей мере возлагая на первые обеспечение хозрасчетных условий воспроизводства продукции, а на вторые — учет социального фактора, воздействие на потребителя, перераспределение доходов.

Исходной базой формирования оптовых цен на продукцию отраслей пищевой промышленности, как и на продукцию других отраслей, служит себестоимость. Она строится на базе нормативов материальных и трудовых затрат, амортизации основных фондов, норм накладных расходов. Однако себестоимость в отраслях пищевой промышленности во многих случаях значительно отклоняется от действительных издержек производства.

Например, в некоторых отраслях затраты на основное сырье входят в себестоимость по ценам, включающим налог с оборота (сахар в кондитерской промышленности), что завышает уровень материальных затрат. В мясной и молочной промышленности основное сырье калькулируется по расчетным ценам, которые значительно ниже закупочных, что занижает материальные за-траты. Некоторые виды отходов и побочной продукции списываются по заниженным ценам, в результате завышается доля затрат, относимых на основную продукцию. Таким образом, недостатки в методах определения себестоимости могут искажать соотношение цен.

РусАгроСистема производит, поставляет, обслуживает, профессиональное оборудование как для крупных молочных комплексов, так и для небольших ферм семейного типа.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← В настоящее время | В увлажненных и засушливых районах →

В  мукомольно-крупяной промышленности
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги