.

В виде прибыли и налога

Категория: В виде прибыли и налога
Дата публикации:

    Чистый доход включается в цену в виде прибыли и налога с оборота. Такое деление во многом предопределяется развитием хозяйственного механизма, принципами и методами распределения чистого дохода между различными звеньями управления.

    В социалистической экономике прибыль выполняет двойную роль, являясь и источником накопления, и рычагом экономического стимулирования деятельности хозяйственных звеньев. Поэтому величина прибыли как элемента цены лимитируется двумя факторами: хозрасчетными отношениями, определяющими распределение созданного прибавочного продукта и долю предприятия в этом продукте; чистым доходом, реализуемым в ценах со-ответствующих товаров.

    Налог с оборота в отличие от прибыли поступает полностью’ в распоряжение государства. Он слабо увязан с хозрасчетными интересами предприятия, отражает в основном часть чистого до-хода, созданного в одних отраслях, а реализуемого в других. В основном налог с оборота реализуется в отраслях легкой и пищевой промышленности, где он составляет 23% цены, тогда как в отраслях тяжёлой промышленности — 7% цены. Налог с оборота зависит только от объема производства продукции, а прибыль отражает и динамику затрат.

    Для ценообразования важен нормативный уровень чистого дохода. При определении цен на продовольственные товары на. формирование норматива рентабельности оказывают влияние относительно низкая фондоемкость продукции пищевой промышленности, а также существенные различия в уровне затрат на производство одинаковых видов продукции на отдельных пред-приятиях. В Методических указаниях о порядке разработки новых цен на продукцию пищевой промышленности, утвержденных постановлением Госкомцен СССР в 1979 г., определены нормативы рентабельности в размере 33% к производственным фондам, 12,6% к себестоимости и 113,6% к себестоимости за вычетом прямых материальных затрат (к стоимости обработки).

    Новые готовые окна ПВХ. Окна для дома и дачи. Очень недорогие окна ПВХ.


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Политика «рыночной ориентации» - Пушистые отмазки - Беларуская модная одежда - Большие фейрверки - Кофе хауз чистые пруды - Основы организации финансов объединений - В Москве появятся подвесные мосты - Подробнее о гостинице для собак - Vittoria Queen - Женская одежда в интернет-магазине - Интернет-магазин элементов оконного декора - Teffi Style - Nickolia Morozov - Английский классический интерьер в русском исполнении -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма