.

Из продовольственных товаров

Категория: Из продовольственных товаров
Дата публикации:

    Из продовольственных товаров единые общесоюзные розничные цены установлены на соль, чай, кофе, сигареты и папиросы, водку, ликерно-водочные изделия и др.

    Республиканские цены формируются исходя из затрат на производство и реализацию продукции, складывающихся по конкретной республике, и плановых Нормативов чистого дохода. Республиканскими могут быть оптовые, розничные и закупочные цены.

    Поясные цены дифференцированы по крупным районам потребления. Критерием этой дифференциации являются районные различия в уровне издержек производства и обращения от-дельных видов продукции, которые обусловлены дифференциацией закупочных цен на сельскохозяйственное сырье по районам страны, различиями в уровне транспортных расходов по доставке продукции в районы потребления. Для большинства видов продукции установлены три пояса. Наиболее низкие цены установлены для I пояса, наиболее высокие — для III пояса.

    Оптовые цены, дифференцированные по республикам, группам предприятий, поясам, установлены на продукцию сахарной,, соляной, пивоваренной, винодельческой, крахмало-паточной, табачной отраслей.

    Транспортные затраты по доставке продукции от производителя до потребителя отражаются в оптовых ценах. На практике это выражается в франкировании цен. «Франко» означает, до какого пункта на пути продвижения продукции от изготовителя до потребителя транспортные расходы включаются в состав цены.

    Цена «франко — склад поставщика» означает, что все расходы по погрузке, отправке, транспортированию груза несет потребитель сверх оптовой цены; цена «франко — вагон — станция (пристань) отправления» — в оптовую цену включены расходы поставщика по доставке на станцию или в порт отправления и погрузке на транспортное средство. Все остальные транспортные расходы по доставке товара оплачивает покупатель сверх оптовой цены. Эти расходы не входят в состав оптовой цены.


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Лингвальные брекеты - Vladini - Депозиты для юридических лиц в Москве - Отрасль вырабатывает продукцию - Трикотажные туники - Покупайте чугунную посуду - Пластиковые окна, двери, остекление балконов, лоджий - Одежда для больших мужчин - Преимущества окон ПВХ и их конструкции - Algranda - Как у нас живется - Вмешательство центральных регулирующих органов - Финансовые ресурсы - Женская одежда -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма