.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Архив >> Быть или не быть блондинкой?

Быть или не быть блондинкой?

16-09-2023 1:59:00

Как известно, главное женское противостояние идет между блондинками и брюнетками. Каждая из них считает себя идеальной и с презрением относится к конкурентке. Девушки со светлыми волосами уверенны в своем превосходстве, так как всем известна присказка: «джентльмены предпочитают…». Однако нет однозначного ответа, как дело обстоит в действительности, ведь брюнеткам, шатенкам и рыжим как-то удается налаживать свою личную жизнь.

Из-за распространенного стереотипа относительно особой привлекательности блондинок многие решаются на кардинальное изменение цвета волос. Конечно, желание нравиться мужчинам присуще каждой девушке, и ради этого они готовы на любые жертвы. Некоторые полагают, что недостаточно хорошо одеваться, худеть и развивать свои интеллектуальные способности, ведь все комплименты будут все равно получать блондинки.

Если взять этот миф на вооружение и постараться выяснить, в чем же причина столь ошеломительной популярности светловолосых дев, то можно прийти к выводу, что такие оттенки неизменно ассоциируются с чем-то теплым, нежным и добрым. Иными словами, мужчины воспринимают таких девушек, как безобидных пушистых фей, которые будут освещать их путь в жизни. По словам психологов, белый свет – это чистота и безобидность, это заложено у мужчин на подсознательном уровне. Рядом с такими хрупкими и безобидными созданиями мужчины осознают свою мужественность во сто крат сильнее.

Вы должны понимать, что блондинистый цвет несет с собой не только достоинства, но и недостатки. Почему-то все забывают о том, что характерной чертой блондинок единогласно признана глупость. Что касается брюнеток, то здесь ситуация противоположная: темноволосые девушки умны, спокойны, рассудительны. Более того, мужчины считают их идеальными женами.

Интересная особенность светловолосых девушек в том, что они выглядят младше, чем есть на самом деле. Среди брюнеток такой тенденции не замечено. Удивительный феномен очень просто объясняется: на светлом фоне мелкие недостатки просто не заметны. Черты лица у темноволосых девушек более яркие и выразительные, а потому видно каждую морщинку или прыщик.

Не забывайте, что быть блондинкой – очень дорого. Дело в том, что профессиональные средства могут вылиться в крупную сумму. Конечно, вы можете купить краску на рынке, но не удивляйтесь, если в результате получите неприличный желтый цвет, избавиться от которого будет очень сложно. Плюс, постоянное корректирование корней, так как они имеют обыкновение быстро отрастать и контрастировать с остальными волосами. Вам придется проводить массу дополнительных процедур с использованием специальных шампуней, бальзамов, масок и тому подобного.

Кстати, блондинкам требуется больше косметики, чем брюнеткам. Редко какая блондинка может себе позволить выйти не накрашенной, а вот у темноволосых такой проблемы не возникает. Если вы твердо решили осветляться, то предварительно посоветуйтесь со специалистом, ведь при выборе цвета нужно учитывать тип кожи, цвет глаз и др.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← УХОД ЗА ТЕЛОМ В КАНУН НОВОГО ГОДА | МОДНЫЕ ОТТЕНКИ ЛАКОВ ДЛЯ НОГТЕЙ →

Быть или не быть блондинкой?
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги