.

Твой ближайший родственник на полупроводниках

Категория:

Дата публикации: 29-03-2021 17:58:00

Я как-то видел статью в сети о том, сколько разных устройств сейчас заменяет привычный набор гаджетов - смартфон, планшет и/или ноутбук. Удивительно, что в маленьком смартфоне помещается столько возможностей - от связи в любой точке мира, до геопозиционирования, переводчика, фото и видеокамеры, развлекательного центра и прочих радостей жизни. Ну и, разумеется, за такие радости приходится платить, хотя и меньше, чем пришлось бы платить за отдельные гаджеты для каждой функции.

Проблема в другом - если что-то ломается в устройстве, вы лишаетесь всего сразу. Честно сказать, совершенно беспомощным в такие моменты себя ощущаешь, словно отняли половину всего, что у тебя есть, ощутил на себе. Не находишь себе места, когда относишь свою игрушку в сервис центр эпл или там самсунг, в зависимости от ваших предпочтений. Волнуешься - что же случилось? Полная аналогия с походом в больницу к родственнику, переживаешь, ну как там, все ли хорошо прошло, есть ли надежда на выздоровление? Нездоровая такая зависимость получается.
Кстати, есть даже определенные исследования на тему болезненной зависимости от мобильной техники. Ее приравнивают к психическим расстройствам. Порой люди тратят сумасшедшие деньги на, скажем, те же смс, кто-то в европе потратил целое состояние, отсылая по смс-ке каждые 10 секунд, на протяжении нескольких дней. Мы так увлекаемся всеми возможностями для общения и информирования, которые предоставляет современный прогресс, что перестаем замечать реальные вещи, которые нас окружают. Секс по телефону - детские шалости по сравнению с тем, что творится сейчас в сети. Даже знаменитые ужасы чатрулет, где эксгибиционисты любят демонстрировать свои гениталии, меркнут по сравнению с современными социальными сетями, где люди выставляют напоказ всю свою жизнь. Буквально каждая минута фиксируется мобильными камерами, демонстрируется и обсуждается, и малое количество "лайков" может повергнуть какого-нибудь подростка в депрессию и уныние.




Поделиться новостью в социальную сеть



Hosting Ukraine

Похожие



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма