.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Технологии >> Чьих будешь?

Чьих будешь?

29-03-2021 17:58:00

Давно уже идут отчаянные дебаты на тему, что же лучше - закрытая, но от этого идеально вылизанная платформа эпл, или же открытость и разнообразие устройств на android. Могу сказать, что у каждой стороны найдутся аргументы в свою пользу. Какое-то время apple лидировали за счет некоего wow-эффекта, имиджевой составляющей. Конечно, инертность мышления людей довольно велика, но сейчас даже самые закоснелые яблокофилы признают, что во многом устройства на андроид обгоняют пресловутые айфоны, речь идет и о дизайне, и о богатом функционале. Недостаток по большому счету лишь один, который одновременно является и преимуществом - широкий спектр вариаций технических характеристик устройств осложняет функционирование программного обеспечения, в силу того, что просто нельзя предусмотреть все варианты, иначе сам софт станет слишком уж сложным и объемным. Да и не нужно это по большому счету - всегда найдется альтернатива.

И опять же, стильные, но все же склонные к порче устройства с яблоком на логотипе не всегда легко починить. Далеко не везде есть фирменные центры, у которых есть подходящее оборудование, что уж тут говорить о замене. А тот же дешевый samsung починить сможет практически любой мастер, если закрыть глаза на то, что порой проще выбросить гаджет и купить новый.
По мне так и правильно - не стоит делать из вещей культа. Для человека, мое мнение, должно быть только два путеводных начала - его разум и его тело. Все остальное легко заменить, какой бы ужасной не казалась вам поначалу потеря. Хотя... Кто знает, может через пару десятков лет мы будем менять органы так же легко, как сейчас меняем запчасти в телефоне? И в будущем подростки будут так же меряться пи*зачеркнуто* органами с разными логотипами? У меня, мол, рука от apple, а у тебя всего лишь дешевый самсунг? Ужас, не приведи господь дожить до такого.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Покупка вашего первого EV (электромобиля) | Твой ближайший родственник на полупроводниках →

Чьих будешь?
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги