.

Уход за кожей лица летом — очищение, увлажнение и защита

Категория: Уход за кожей лица летом — очищение, увлажнение и защита
Дата публикации: 03-11-2021 8:37:00

    Наступление жарких и солнечных дней заставляет нас, женщин, бережнее и внимательнее относиться к своей внешности. Уход за кожей лица летом подразумевает ежедневное очищение, увлажнение и защиту кожи от ультрафиолета, а некоторые процедуры совсем противопоказаны. К сожалению, многие отказываются от применения косметических средств вообще, мотивируя это жарой и повышенной активностью сальных желез.

    Давайте рассмотрим основные тонкости ухода за кожей в летний период, который несколько отличается от косметического ухода за лицом в холодный сезон года.

    Ежедневный косметический уход за кожей лица включает:

    очищение кожи

    Очищение – дважды в день

    Вечером мы снимаем с поверхности эпидермиса пыль, декоративную косметику, результат работы сальных желез, пот и все продукты выхлопных газов и загрязненного воздуха.

    Утром – токсины и отходы, которые вырабатывают клетки кожных слоев в процессе ночного обновления и активного обмена веществ. Очень часто мы игнорируем утреннее очищение кожи, а напрасно.

    увлажняющий и питательный крем

    Увлажнение и питание

    В течение дня ветер и солнце лишает наш защитный покров влаги. А потому утром, перед нанесением легкого дневного макияжа обязательно нанесите увлажняющий крем на лицо. Во-первых, вы предотвратите обезвоживание кожи, а во-вторых, тональный крем или пудра «лягут» ровней и сохранятся дольше.

    Ночью кожные структуры восстанавливаются и обновляются, и питательный крем очень поддержит их в этом процессе. Вместо фабричного средства можно взять базовое масло, например, масло оливок, жожоба, авокадо, виноградных косточек, и обогатить его витамином Е или эфирными маслами на ваш выбор. Эффект подпитки всех кожных слоев вы обеспечите.

    Защита кожи от ультрафиолетового излучения

    Это самый главный фактор грамотного ухода за кожей летом. От солнца нужно защищаться всегда, даже если оно спряталось за облаками. Для наших кожных структур более всего опасны UVA и UVB лучи, которые активизируют рождение свободных радикалов и активных атомов кислорода. Онинарушают межклеточные связи, тем самым разрушая эластиновые и коллагеновые волокна в дерме, отвечающие за упругость нашей кожи.

    Поэтому обязательно использовать каждый день солнцезащитные кремы с SPF не менее 20, а при длительном нахождении на воздухе -  не менее 30. Также отличным решением станет использование минеральной декоративной косметики (особенно тональной пудры), которая своим составом гарантирует SPF-защиту не менее 15.

    Каких процедур стоит избегать в летний период?

    1. Глубокого пилинга, в том числе фруктовыми кислотами или абразивами.
    2. Отбеливающих масок и кремов с агрессивными веществами. Даже маску из огурца нельзя делать чаще 1 раза в неделю.
    3. Серьезных косметологических операций (удаление сосудистых звездочек, папиллом и родинок).

    Эти предостережения связаны с воздействием солнечного излучения. Придерживайтесь этих рекомендаций по уходу за кожей лица летом, и вы сохраните ее свежесть и молодость на долгие годы, заботьтесь о себе!


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Тряпичная кукла - Модные тренды весны - Купить унитаз вы можете в интернет-магазине Baumarket - Средство для роста ресниц - Пломбирование зубов - Медосмотр водителей - Оптовая продажа секонд хенда категории extra оптом из Европы - ЛЮШЕ - Летние платья и сарафаны - Пол из досок от бобины - Версаль - Выбор одежды из трикотажа - Что подарить на Святого Валентина? - Пластиковые окна, двери, остекление балконов, лоджий -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма