.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> Шевели мозгами

Шевели мозгами

29-03-2021 8:37:00

Мозг человека - уникальное творение природы. Которое кстати мы совершенно незаслуженно губим алкоголем, никотином и просмотром Дома 2. Неудивительно, что весной, в период обострений, становится опасно появляться на улице, число психов растет в геометрической прогрессии. Лечить болезнь сложно, переводя на привычный язык, как сделать из мозга "конфетку", если он уже деградировал до такой степени, что впору ходить под себя?

Самым лучшим средством всегда была и будет профилактика. Нет, держать голову под контрастным душем или окунать ее в прорубь, а потом прикладывать листья подорожника, никто не предлагает. Все одновременно сложнее и проще. В меру напряженная умственная деятельность позволяет поддержать ваши серые клеточки, реверанс в сторону господина Пуаро, в тонусе и на должном уровне. Займитесь собой, читайте, тренируйте мозг. Крайне полезны, как витамины для организма, кроссворды и сканворды. Вспомните, какой была наша страна раньше. Самая читающая страна в мире, где каждый второй человек в общественном транспорте ехал с книжкой или газетой. А лучшим развлечением в дальней поездке была кипа газет с напечатанными кроссвордами. И книжки читались нормальные, а не бумагомарательские изыски какой-нибудь донцовой. Ездите за рулем и некогда читать газеты? Но отдыхать-то вы находите время, зайдите вечерком в интернет, масса ресурсов, предлагающих кроссворды и сканворды онлайн на разные темы, от узкоспециализированных деталей производства подшипников для Жигулей, до светских, требующих познаний просто о происходящем в мире.

День, другой, третий, месяц таких легких тренировок, и вы почувствуете, как набухают ваши мозговые "мышцы", как ранее непосильные задачи щелкаются с легкостью орешков в зубах Щелкунчика. Не знаете кто это? Что же, диагноз ясен - вперед, читать и разгадывать!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Дай миллион! | А люди как сайты →

Шевели мозгами
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги