.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> Персонажи старые, игры новые

Персонажи старые, игры новые

29-03-2021 8:37:00

Где-то в середине девяностых подарили мне на день рождения Денди. Ох, взлетела тогда моя популярность среди одноклассников до небывалых высот - выстраивалась очередь, сравнимая со сбербанковской, чтобы получить возможность прийти ко мне в гости и погонять в танчики, марио или охоту на уток. До сих пор с ностальгией вспоминаю коробку, полную желтых картриджей для приставки. Во всем этом была очень полезная для ребенка вещь - нет, я не о вреде для зрения или разболевшемся копчике, а о социально составляющей. Мы общались, соревновались в успешности прохождения различных этапов, ссорились, когда замечали за соперником нечестную игру и мирились, вместе побеждая очередного монстра. Сейчас это называют кооперативной игрой, которая якобы стала популярной в наше время.

Смеюсь вам в лицо, господа социологи. Давно ли вы посещали метро? Картина удручающая - все уставились в свои гаджеты и не замечают ничего вокруг. Игры для android редко предназначены для кооперативной игры. Максимум - игра по сети с какими-то неопознанными лицами по всему миру без возможности даже пообщаться, о том, чтобы сидеть бок о бок и эмоционально встречать каждую смерть персонажа или каждую победу над электронным мозгом.

Нет, я вовсе не против такого, но эпидемия закукленности в своей виртуальной реальности, начавшаяся в двадцать первом веке, немного пугает меня. Того и гляди, история людей из "Валл-И", превратившихся в овощей, окруженных экранами, станет реальностью.

С другой стороны в поездке действительно помогает развлечься, вместо того, чтобы пялиться на людей, игра на смартфоне. Сидишь себе, играешь в гонки, бьешь монстров в какой-нибудь Eternity Warriors, мозг развиваешь в головоломках. Физику учишь в Энгри бердс (шутка). И время пролетает незаметно. Страшнее, когда едешь не один, а собеседник словно выпадает из реальности, уткнувшись в свои сколько-то-там дюймов. Да что там, даже в одной комнате порой вместо того, чтобы слово сказать, шлют месседжи в Hangouts. Не надо так)


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Исповедь нарцисса | Ключи детям - не игрушка →

Персонажи старые, игры новые
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги