Легкий рецепт приготовления горячего шоколада
Категория: Легкий рецепт приготовления горячего шоколадаДата публикации: 03-11-2021 8:37:00
Отлично согреться и поднять настроение после прогулки по 20-градусному морозу можно вкусным горячим шоколадом. Естественно, никакие порошковые подобия этого напитка не смогут заменить истинный вкус и аромат. Поэтому предлагаю окунуться в тайны приготовления горячего шоколада и вместе улыбнуться. Ведь, как говорил Беннвиль Стокер (производитель кондитерских изделий): «Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира».
Так повелось, что мы разделяем понятия «горячий шоколад» и просто «какао». Под первым напитком подразумевается именно тот вкусный, густой и тягучий напиток, приготовленный из плиточного черного шоколада и молока. А «какао» готовится на основе воды и какао — порошок из семян вечнозеленых деревьев какао.
Если же копнуть в историю шоколада, то выяснится, что такого разделения вовсе не существовало. Изначально был лишь холодный «чоколатль» ацтеков, приготовленный из какао-порошка, рецептура которого перекочевала в Испанию. Испанцы придумали нагревать напиток и совершенствовали рецепт, который надежно хранили в секрете около 100 лет. Позже горячий шоколад научились готовить итальянцы, которые и наладили первое в мире массовое производство шоколада.
Горячий шоколад был любимым напитком Людовика XIV, а его жена говорила, что больше всего в жизни любит «мужа и шоколад».
Приготовление горячего шоколада
В наше время горячий шоколад чаще всего готовят из плитки настоящего черного шоколада. Рецепт прост и не займет уйму времени, что нам, собственно, и нужно.
Нам понадобится:
- стакан (250 мл) молока или сливок (10-15%)
- плитка (100 гр) черного шоколада без добавок и наполнителей
- 1-2 ст. ложки воды
Разламываем плитку шоколада на кусочки, укладываем в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане (лентяям можно воспользоваться микроволновкой). Добавляем кипяченую воду и смешиваем до однородности.
Выливаем молоко в отдельную кастрюльку, доводим до кипения и, помешивая, медленно вливаем растопленный шоколад.
Хорошо перемешайте горячий шоколад, словно слегка взбивая. Разлейте по чашкам и украсьте миндалем.
P.S.
Изысканный горьковатый привкус теплого и густого напитка с легким ароматом миндаля способен свести с ума в столь морозные вечера. Иногда ради чашки этого счастья я готова на безумные поступки!
А когда в гости заходят друзья и хочется веселья — я готовлю напитки покрепче и делаю красивое украшение коктейлей из растопленного шоколада. А зная, как сделать молочный коктейль дома, мы всегда сможем угодить малышам.
Капля желания, легкий рецепт и приготовление горячего шоколада станет для вас своеобразным релаксом.
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Viola - Старая карта в виде декупажа для стола - Как выбрать глюкометр? - Модный трикотаж: правила выбора - Как выбрать идеальную блузку? - Леди Гага снялась для обложки британского ELLE - Схемы и наборы для вышивки - Ортопедическая обувь для детей - В Москве появятся подвесные мосты - Пальто - вековые традиции на пике современной моды - Секрет стиля - берлинский гранж - Свадебная фотосессия в классическом стиле - Платья-миди - беспроигрышный вариант модного наряда - Устройства страны -# Поделиться новостью в социальную сеть:

