.

Легкий рецепт приготовления горячего шоколада

Категория: Легкий рецепт приготовления горячего шоколада
Дата публикации: 03-11-2021 8:37:00

    Отлично согреться и поднять настроение после прогулки по 20-градусному морозу можно вкусным горячим шоколадом. Естественно, никакие порошковые подобия этого напитка не смогут заменить истинный вкус и аромат. Поэтому предлагаю окунуться в тайны приготовления горячего шоколада и вместе улыбнуться. Ведь, как говорил Беннвиль Стокер (производитель кондитерских изделий): «Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира».

    Так повелось, что мы разделяем понятия «горячий шоколад» и просто «какао». Под первым напитком подразумевается именно тот вкусный, густой и тягучий напиток, приготовленный из плиточного черного шоколада и молока. А «какао» готовится на основе воды и какао — порошок из семян вечнозеленых деревьев какао.

    Если же копнуть в историю шоколада, то выяснится, что такого разделения вовсе не существовало. Изначально был лишь холодный «чоколатль» ацтеков, приготовленный из какао-порошка, рецептура которого перекочевала в Испанию. Испанцы придумали нагревать напиток и совершенствовали рецепт, который надежно хранили в секрете около 100 лет. Позже горячий шоколад научились готовить итальянцы, которые и наладили первое в мире массовое производство шоколада.

    Горячий шоколад был любимым напитком Людовика XIV, а его жена говорила, что больше всего в жизни любит «мужа и шоколад».

    Приготовление горячего шоколада

    В наше время горячий шоколад чаще всего готовят из плитки настоящего черного шоколада. Рецепт прост и не займет уйму времени, что нам, собственно, и нужно.

    Нам понадобится:

    • стакан (250 мл) молока или сливок (10-15%)
    • плитка (100 гр) черного шоколада без добавок и наполнителей
    • 1-2 ст. ложки воды

    Разламываем плитку шоколада на кусочки, укладываем в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане (лентяям можно воспользоваться микроволновкой). Добавляем кипяченую воду и смешиваем до однородности.

    Выливаем молоко в отдельную кастрюльку, доводим до кипения и, помешивая, медленно вливаем растопленный шоколад.

    Хорошо перемешайте горячий шоколад, словно слегка взбивая. Разлейте по чашкам и украсьте миндалем.

    P.S.

    Изысканный горьковатый привкус теплого и густого напитка с легким ароматом миндаля способен свести с ума в столь морозные вечера. Иногда ради чашки этого счастья я готова на безумные поступки!

    А когда в гости заходят друзья и хочется веселья — я готовлю напитки покрепче и делаю красивое украшение коктейлей из растопленного шоколада. А зная, как сделать молочный коктейль дома, мы всегда сможем угодить малышам.

    Капля желания, легкий рецепт и приготовление горячего шоколада станет для вас своеобразным релаксом.


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Качественный белорусский трикотаж - Самый важный фактор - Как выбрать правильно место ремонта своей бытовой техники? - Белорусский трикотаж как национальная одежда - Персонажи старые, игры новые - Вредны ли шоколадные конфеты - Vittoria Queen - Обувь оптом за недорого - Легкий рецепт приготовления горячего шоколада - Триллеры и детективы читать или не читать - Женская одежда больших размеров - Как выбрать духи - правда, ложь и немного ГОСТ - Разновидности косметики для волос - Andrea Style -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие

    МОЙ АККАУНТ




    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2023
    Создание сайтов Статьи о Беларуси Тюбинг Коптильни
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма