.

Программно-целевое управление НИОКР

Категория:

Дата публикации:

Однако, подчеркивая значение программно-целевого управления НИОКР и такой его составной части, как контрактное финансирование, необходимо указать на два важных момента, без учета которых невозможно правильно оценить его.

Во-первых, развитие программно-целевого управления НИОКР не может вести к полному вытеснению административно-организационного управления (так же как лежащее в основе программно- целевого управления контрактное финансирование не может полностью заменить институционально-дотационную форму финансирования, лежащую в основе административно-организационного управления НИОКР). Объясняется это прежде всего тем, что программно-целевое управление НИОКР для своего нормального функционирования должно опираться (и не может не опираться) на сложившиеся организационно коллективы и ячейки сферы НИОКР, базирующиеся на административно-организационном принципе. Так, при программно-целевом управлении НИОКР привлекается в качестве соискателей или экспертов большое число ученых из вузов и лабораторий, функционирующих в основном под административно-организационным управлением; привлекается в качестве подрядчиков и субподрядчиков большое число корпораций, организация НИОКР внутри которых в значительной части связана с административным принципом, и т. д. Следовательно, административно-организационное руководство по существу формирует базис для программно-целевого управления НИОКР; без первого не может функционировать второе. Иначе говоря, программно-целевое и административно-организационное управление НИОКР — не взаимоисключающие, а скорее взаимодополняющие формы.

Во-вторых, в последнее время в США развернулась серьезна критика в адрес программно-целевого управления НИОКР Щ1 параллельной защите определенных достоинств административно- организационной формы. Было признано, что по ряду научнш направлений, особенно по фундаментальным наукам, вторая управления часто оказывается более успешной и поэтому предпочтительнее. Опыт всех ведущих капиталистических стран говоря о том, что развитие фундаментальных исследований происходя только при тех или иных формах их бюджетного финансирован!»


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Как правильно питаться, чтобы похудеть - Консультация адвоката по арбитражным делам в Москве - Свадебный фотограф - Чистка зубов - Гигиенические свойства трикотажа - Заработок на продаже растений - EURO-MODA - Характер функционирования олигополии - Пломбирование зубов - Эола - Загрязнение окружающей среды свинцом - Спортивная лотерея России - Как выбирать женскую юбку - Использование трикотажных изделий в гардеробе -


# Поделиться новостью в социальную сеть:




Hosting Ukraine

Похожие



18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма