.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Капитализм >> Типичные распределения прибыли

Типичные распределения прибыли

28-04-2023 1:31:00

Изобретатели премируются как из общих корпоративных (отделенческих) фондов, так и за счет части прибыли, получаемой подразделением, специально создаваемом под освоение и коммерческую реализацию изобретения (нового продукта). Типичные распределения прибыли такого подразделения следующие: 60 % — отчисляется в общие корпоративные фонды; 30 % — направляются на развитие данного бизнеса, наращивание продаж; 10 % — идет на поощрение работников.

При разработке схем материального стимулирования изобретателей, получающих возможность самостоятельно довести свою идею до стадии сбыта, учитывается тот факт, что новшество в течение определенного времени будет скорее всего убыточно. Премирование на этом этапе производится из общих корпоративных фондов за сокращение плановых сроков разработки, за экономию ресурсов против нормативных затрат и т. п.     

В некоторых компаниях размер премии рассчитывается от объема продаж нового продукта, который достигается к определенному сроку. Например, в премиальный фонд отчисляется 6 % от объема продаж, если он достигает величины, скажем, 1 млн долл. к исходу четвертого месяца после выхода на рынок; 5 %, если этот рубеж достигнут через полгода; 4 % — если через 9 месяцев и т. д. В течение периода плановой убыточности премирование не увязывается с рентабельностью.

В некоторых компаниях ученый или изобретатель (чья идея позволила создать инновационное подразделение) добившиеся коммерческого успеха, получают определенный процент его акций.


Жильё для отдыха и путешествий на платформе онлайн бронирования https://brony24.com/ которая работает на территории РБ и уже имеет большое количество объектов разной категории для бронирования.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Горизонтальная интеграция | Вмешательство центральных регулирующих органов →

Типичные распределения прибыли
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги