.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Информация >> Как выбрать раму для велосипеда?

Как выбрать раму для велосипеда?

08-06-2021 17:50:00

Рама велосипеда это одна из важнейших частей конструкции, которая определяет и удобство эксплуатации транспортного средства, и его надежность, безопасность, прочность.

Практически все производители выпускают свои велосипеды с несколькими вариантами размера рамы, что бы людям с разным ростом, можно было использовать одну и ту же модель велосипеда. В зависимости от размера меняется не только высота, но и длина рамы. Кроме того, есть некоторые различия и в размерной сетке разных производителей, таким образом, не всегда 19 дюймов одного производителя в точности соответствуют 19 дюймам другого, так что перед покупкой, велосипед желательно «примерить» его на себя вживую. Все же некоторые обобщающие характеристики размерам рам привести можно:

  • Для роста 140-155 см предназначены рамы размера XS, что соответствует высоте рамы 13 дюймов для горного велосипеда и 14 дюймов для туристического велосипеда.
  • Для роста 150-165 см предназначены рамы размера S, что соответствует высоте рамы 15 дюймов для горного велосипеда и 16 дюймов для туристического велосипеда.
  • Для роста 160-175 см предназначены рамы размера M, что соответствует высоте рамы 17 дюймов для горного велосипеда и 18 дюймов для туристического велосипеда.
  • Для роста 170-185 см предназначены рамы размера L, что соответствует высоте рамы 19 дюймов для горного велосипеда и 20 дюймов для туристического велосипеда.
  • Для роста 180-195 см предназначены рамы размера XL, что соответствует высоте рамы 21 дюймов для горного велосипеда и 22 дюймов для туристического велосипеда.
  • Для роста более 190 см предназначены рамы размера XXL, что соответствует высоте рамы 23 дюймов для горного велосипеда и 24 дюймов для туристического велосипеда.

    Кроме роста, при выборе рамы следует учитывать и стиль езды, который для Вас предпочтителен. Если Вы предпочитаете медленные прогулки, или агрессивную езду с акцентом на прыжки, или выбираете велосипед для человека в возрасте – лучше остановится на более низкой раме. Если же Вы уже приобрели велосипед, но рама Вам немного не подходит, можно сделать велосипед более удобным, подправив его конструкцию. Если рама кажется Вам маловатой, достаточно поднять сидение, отодвинуть его назад, кроме того, можно наклонить руль или даже поменять сам вынос руля на вынос длиннее и выше. Если велосипед кажется больше, чем Вам требуется – проделайте эти манипуляции наоборот.

    Кроме разницы в размерах, рамы различаются и по материалу изготовления. Специалисты советуют приобретать велосипеды с рамами из алюминиевого сплава, так как этот материал имеет одни из лучших характеристик соотношения качества и цены. Если же Вас интересует наиболее бюджетный вариант, выбирайте велосипед с рамой из стали. Существует также ряд других материалов, которые пользуются популярностью у изготовителей рам:

  • Стальные рамы имеют самую невысокую стоимость, они достаточно надежны и пригодны для ремонта. Недостатками рам из стали являются подверженность коррозиям и большой вес.
  • Алюминиевые рамы не подвержены коррозиям, имеют небольшой вес, но по сравнению со стальными изделиями они менее пригодны для ремонта, стоимость выше, чем стальных.
  • Титановые рамы имеют высокую прочность, не подвержены коррозиям, имеют небольшой вес. Недостатками являются высокая цена и не пригодность для ремонта.
  • Магниевые рамы имеют основное преимущество в виде невероятно малого веса. Но, стоимость таких сплавов достаточно высокая, а кроме того они подвержены коррозиям.
  • Композитные рамы имеют маленький вес, не подвержены возникновению коррозий, но имеют низкую механическую прочность (не устойчивы к ударным повреждениям) и высокую стоимость.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как выбрать велосипед? | Как выбрать подножку для велосипеда? →

Как выбрать раму для велосипеда?
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги