.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Информация >> Как выбрать подножку для велосипеда?

Как выбрать подножку для велосипеда?

08-06-2021 17:50:00

Подножка для велосипеда предназначена для того, что бы поставить велосипед в любом месте, даже если для него нет соответствующей опоры. Велосипедные подножки используются в основном для городских велосипедов, комфортных велосипедов, а также детских велосипедов. Подножка фиксируется на перо или у кареточного узла. Очень удобно, когда подножка велосипеда, регулируемая по длине, тогда ее можно использовать с разными диаметрами колес.

Споры относительно полезности велоподножек продолжаются и сегодня, однако есть несколько неоспоримых фактов в пользу этого небольшого, но практичного приспособления. Бывают случаи, когда прислонить велосипед не к чему, а положить его на бок не предоставляется возможности, так как либо негде, либо у Вас на багажнике находится велобаул (актуально для туристов) и при неправильном положении велосипеда он будет оказывать боковое давление на багажник, для которого он не рассчитан. Последняя ситуация может привести к тому, что багажник расшатается и поломается в итоге. Этого можно избежать, если Вы будете использовать подножку. Конечно, в случае с туристами и большими баулами используется не маленькая подножка у каретки, как на городских велосипедах, а высокая подножка, которая крепится ближе к сидению и обеспечивает практически ровное положение велосипеда. Кроме того, существует еще один вид подножек двуногая велоподножка, ноги которой расходятся симметрично относительно оси велосипеда. Такие конструкции, так же могут использоваться велотуристами.

Все подножки, в зависимости от типа крепления делятся на центральные и боковые. Центральные подножки крепятся на велосипедных рамах, которые имеют специально предназначенные для этого отверстие, расположенное обычно на перемычке между задними перьями у кареточного узла. Центральную подножку легко установить, она надежна в эксплуатации и используется чаще боковой. Боковую подножку выбирают, когда отверстий для крепления центральной подножки на раме нет. Боковые подножки являются более громоздкими изделиями, по сравнению с центральными вариантами, а соответственно не всегда удобными. Если длина подножки не регулируется, она должна подбираться в соответствии с размерами колеса. В регулируемых подножках некоторых производителей есть возможность регулировать не только длину подножки, но и угол наклона, что очень удобно в эксплуатации.

Материалом для изготовления подножки служит обычно сталь или алюминий. Алюминиевый вариант велосипедной подножки лучше, так как он меньше весит, но обеспечивает необходимую прочность и надежность.

Но использование подножки несет с собой и некоторые неприятности. Подножка увеличивает вес велосипеда, служит дополнительным местом скопления грязи на велосипеде, может стать источником неприятного дребезжания. Так что, выбор ставить или не ставить подножку - индивидуален для каждого. Принимая решение, учитывайте также стиль частоту и способ своего катания на велосипеде. Например, при езде в формате работа-дом подножка может быть и ненужная вовсе, но если Вы любитель длительных прогулок с частыми остановками и любованиями достопримечательностями различных мест, то подножка Вам, несомненно, пригодится.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как выбрать раму для велосипеда? | Как выбрать гудок для велосипеда? →

Как выбрать подножку для велосипеда?
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги