.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Информация >> Как выбрать освещение для велосипеда?

Как выбрать освещение для велосипеда?

14-02-2024 20:20:00

Освещение для велосипеда это обязательный атрибут данного вида транспорта, который будет кстати и на велопрогулке вечером, и в длительном туристическом путешествии. Да и мало ли как сложатся обстоятельства – велосипед обязательно должен быть оборудован фонарем. Большинство велосипедов, выпускаемых сегодня, оснащены фарами от производителей, но чаще всего их световая мощность не достаточна и потребитель вынужден покупать осветительные приборы самостоятельно. К счастью ассортимент магазинов велосипедного оборудования настолько огромен, что может удовлетворить практически любые требования пользователей в этом вопросе. Велосипедные фонари могут крепиться на руль или шлем велосипедиста.

В прежние времена оптимальным вариантом освещения для велосипеда была фара, питающаяся от генератора. Сейчас пользуются популярностью фары, которые работают от батареек или аккумуляторов, расположенных прямо в корпусе изделия. Качество освещения дороги такими фарами достаточно хорошее, но время работы ограничивается периодом около 3 часов, именно настолько хватает одного комплекта батареек для питания галогенных ламп.

Есть также вид велофар, которые питаются от выносного аккумулятора большой емкости. Аккумулятор таких изделий можно крепить во флягодержателе или небольшой сумочке на раме велосипеда. Такие фары характерны продолжительным временем работы и очень хорошим качеством освещения дороги. Но использование аккумуляторов выносного типа может быть не совсем удобным, вес таких аккумуляторов составляет от 0,5 кг до 1,0 кг.

Набирают последнее время популярности и светодиодные велофары, они дают световой поток лишь немногим уступающий качеству галогенных ламп, а вот продолжительность работы от одного комплекта батареек может составлять несколько десятков часов, что является неоспоримым преимуществом. Светодиоды дают приятный голубой свет, который способствует лучшей концентрации внимания, чем желтый, который знаком всем по галогенных фарах. Светодиодные фонари имеют совсем небольшой вес и отлично работают при любой погоде.

Кроме того, на рынке современного велосипедного оборудования можно увидеть также комбинированные варианты фар. Очень удобны фары с быстросъемным креплением, они позволяют использовать источник света и в качестве переносного фонаря.

Купить светильники в Минске - www.asvet.by, доставка, скидки, акции, интернет-магазин.

Выбирая освещение для своего велосипеда обращайте внимания на такие параметры изделия как габаритные размеры фонаря, вес изделия, время свечения без дополнительной подзарядки, мощность светового пучка, источник питания, способ крепления. Уточнив у продавца эти характеристики, будет проще подобрать то, что подойдет именно в Вашем случае, и Вы наверняка останетесь довольны своей покупкой.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как выбрать гудок для велосипеда? | Как выбрать насос для велосипеда? →

Как выбрать освещение для велосипеда?
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги