.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Экономика >> Типичные примеры комбинирования

Типичные примеры комбинирования

15-02-2024 5:36:00

Типичные примеры комбинирования: комбинат по выработке сахара-песка и сахара-рафинада (из сахарной свеклы вырабатывают сахар-песок, который на этом же предприятии перерабатывается в сахар-рафинад); пивоваренный завод (из ячменя вырабатывают солод, используемый для производства пива на этом же заводе).

Комбинирование, основанное на комплексном использовании сырья, осуществляется различными путями в зависимости от свойств сырья, технологии его переработки, соотношения выхода основных и побочных продуктов, ценности отходов и т. д. Все многообразие путей комплексного использования сырья можно свести к нескольким основным направлениям:

  • совместная переработка нескольких промежуточных продуктов, получаемых одновременно в одном процессе на начальной стадии обработки исходного сырья. Например, производство на крупных картофелекрахмальных заводах сухого белкового корма и уваренного картофельного экстракта из мезги и клеточного сока;
  • объединение производств, перерабатывающих один и тот же вид сырья. Например, на соко-морсовых заводах мякоть плодов и ягод используется как для производства настоев и соков, так и для выработки желе, варенья, компотов и джемов;
  • комбинирование на основе переработки отходов основного производства.

Сущность комбинирования, основанного на использовании отходов производства, состоит в том, что на одном предприятии из отходов, полученных при выработке основной продукции, производят другие виды продукции. Например, побочные продукты и отходы свекло-сахарного производства используются для выработки лимонной кислоты, этилового спирта, хлебопекарных дрожжей и другой продукции, необходимой народному хозяйству.


Купить фейерверк в Минске. Салюты, пиротехника, фейерверки с доставкой! Проведение фейерверк шоу.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Текущий складской запас | Возможности для организации конструкторских бюро →

Типичные примеры комбинирования
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги