.
Главная >> Категории >> Лента >> Экономика >> Все производства комбинированного предприятия
Все производства комбинированного предприятия размещены, как правило, на одной территории, соединены общей системой коммуникаций, обслуживаются общим вспомогательным хозяйством и имеют единый управленческий аппарат. Расположение производств такого предприятия на разных площадках оправданно в том случае, если это не вызывает дополнительных технологических операций и не связано с нарушением единства производственного процесса.
Таким образом, при комбинировании происходит не механическое, а органическое слияние производств в единый организационно-технологический и территориальный комплекс. Такие предприятия — комбинаты, объединяемые на базе тесных производственных связей, следует отличать от предприятий — комбинатов, организованных по административному признаку, ни технически, ни технологически не связанных между собой.
Основным признаком комбинированного предприятия пищевой промышленности является технико-экономическое и технологическое единство разнородных производств, связанных между собой единством исходного сырья при производстве нескольких видов продукции.
В зависимости от характера объединения отдельных стадий переработки сырья различают три основные формы комбинирования:
Сущность комбинирования, основанного на последовательной переработке сырья, состоит в том, что на одном предприятии — комбинате соединены в единый технико-экономический производственный комплекс производства, технологически дополняющие друг друга по выпуску различной продукции.
Разработка норм расхода ТЭР в Беларуси любой сложности! Опыт наших сотрудников от 30 до 40 лет в области разработки норм расхода ТЭР на крупных предприятиях.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Средства направленные на развитие | Применение вычислительной техники →