.

Солнечный коллектор из пивных банок

Категория: Солнечный коллектор из пивных банок
Дата публикации: 15-12-2021 13:22:00
    Этo нeвepoятнo пpocтoй и нeдopoгoй coлнeчный Koллeктop для дoпoлнитeльнoгo oтoплeния дoмa, кoтopый нaгpeвaeт вoздyx нaпpямyю. Caмoe интepecнoe, чтo coлнeчнaя пaнeль пoчти пoлнocтью выпoлнeнa из пycтыx aлюминиeвыx бaнoк!
     
    Kopпyc для coлнeчнoгo кoллeктopa выпoлнeн из дepeвa (фaнepa 15 мм), a eгo пepeдняя пaнeль из Opгcтeклa / Пoликapбoнaтa (вы мoжeтe тaкжe иcпoльзoвaть oбычнoe cтeклo), тoлщинoй 3 мм. Ha зaднeй чacти кopпyca ycтaнoвлeнa cтeклoвaтa или пeнoплacт (20мм) в кaчecтвe изoляции. Гeлиoпpиeмник cдeлaн из пycтыx бaнoк из-пoд пивa или дpyгиx нaпиткoв, кoтopыe oкpaшeны мaтoвoй чepнoй кpacкoй, ycтoйчивoй к выcoким тeмпepaтypaм. Bepxняя чacть (кpышкa) бaнки cпeциaльнo paзpaбoтaнa для oбecпeчeния бoльшeй эффeктивнocти тeплooбмeнa мeждy вoздyxoм и пoвepxнocтью бaнки. (Пpocьбa coблюдaть тexнoлoгию!).

    Ну, это не обязательно должны быть пивные банки...любая алюминиевая банка очень хорошо работает в качестве солнечного нагревателя. Хотя существует несколько компаний, производящих и производящих эти инновационные продукты для солнечного отопления, оригинальной и, безусловно, самой успешной компанией является CanSolAir.

    Компания CanSolAir, базирующаяся в Калгари, представила солнечную систему отопления с принудительной конвекцией, которая способна нагревать до 2000 квадратных футов жилой площади. Устройство известно как RA 240 SOLAR MAX.

    Солнечный коллектор имеет размеры 4 х 7 футов (28 квадратных футов) и может быть установлен на крыше или сбоку вашего дома. Очевидно, что устройство должно быть размещено в месте с как можно большим прямым доступом к солнечному свету для максимальной эффективности, но устройство на удивление хорошо справляется с тем, что оно делает. Фактически, независимые исследователи пришли к выводу, что RA 240 имеет коэффициент мощности от 1 до 77 (один ватт энергии преобразуется в 77 ватт тепловой энергии). Это самый высокий коэффициент мощности в отрасли и значительное улучшение по сравнению с обычными вариантами электрического отопления.

    С рейтингом эффективности, достигающим 95%, это технология, от которой мы все можем извлечь выгоду. Люди во всем мире согласны с этим, и в настоящее время CanSolAir продает свои продукты для солнечного отопления более чем в 17 странах по всему миру. Почему этот метод нагрева становится таким популярным? Одним словом...сбережения. Многие клиенты CanSolAir добились экономии энергии на 40% по сравнению с обычными методами отопления, и самое приятное то, что устройство никоим образом не влияет на вашу обычную систему кондиционирования. Другими словами, когда светит солнце, вы можете сэкономить серьезные деньги и вернуться к существующей системе отопления во время экстремальных холодов или облачных условий, когда МАКСИМАЛЬНОЙ СОЛНЕЧНОЙ энергии может быть недостаточно.

    Как это Работает?

    RA 240 SOLAR MAX работает потому, что алюминий является таким отличным проводником тепла. Алюминиевые банки очищаются от краски и устанавливаются в корпус таким образом, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха. Солнце нагревает алюминий, и эта тепловая энергия передается в воздух, когда она проходит через коллектор и возвращается в дом.

    Передняя часть устройства изготовлена из прозрачного пластикового барьера, стабилизированного ультрафиолетовым излучением, который позволяет максимальному количеству солнечного света проникать внутрь устройства, не повреждая внутренние компоненты и не создавая “запаха пластика”, иногда связанного с другими устройствами. В дополнение к нагреву воздуха, RA 240 SOLAR MAX фактически фильтрует и расслояет воздух. И он делает это без каких-либо движущихся частей и практически без технического обслуживания. Это буквально самая экономичная система отопления в мире.

    При условии хорошего доступа к солнечному свету установка способна вырабатывать около 10 000 БТЕ тепловой энергии и может бесплатно отапливать многие дома малого и среднего размера в Америке.

    Когда не солнечно, CanSolAir рекомендует полагаться на существующую систему кондиционирования воздуха, но компания также работает над способами хранения неиспользованной тепловой энергии с использованием переработанного растительного масла. В такой системе накопленная тепловая энергия может высвобождаться по мере необходимости, когда устройство само по себе не производит достаточного количества тепла.

    На момент написания этой статьи RA 240 SOLAR MAX можно было приобрести непосредственно у CanSolAir за 2795 CDN (около 2525 долларов США). Установка не кажется слишком сложной с точки зрения DIY, но CanSolAir утверждает, что большинство устройств можно установить профессионально примерно за 500 долларов.

    За несколько более высокую стоимость CanSolAir также предлагает автономный автономный модуль в комплекте с собственной солнечной фотоэлектрической панелью, инвертором и сопутствующей электроникой.

    Хотя эта цена может показаться немного завышенной для системы отопления на солнечной основе, нередко можно сэкономить сотни галлонов в расходах на топливо каждый год с добавлением RA 240 SOLAR MAX или аналогичной конструкции. Один клиент в Нью-Йорке сообщил, что сэкономил 427 галлонов топлива в течение зимы благодаря СОЛНЕЧНОМУ МАКСИМУМУ. С такими цифрами легко увидеть, как быстро вы могли бы достичь рентабельности инвестиций с помощью этой простой системы.

    В дополнение к предложению этого продукта, мне нравится CanSolAir по другой причине. В 2012 году компания приобрела испытательный комплекс площадью 18 акров для разработки новых идей. Более того, CanSolAir позволяет любой другой компании, занимающейся исследованиями солнечной энергии, использовать этот безопасный объект. Это компания, которая по-настоящему верит в будущее солнечной энергетики (как и все мы должны).

    Почему я думаю, что это важная тема для обсуждения? Две причины:

    • 1. Этот продукт демонстрирует настоящие инновации в упаковке, доступной практически по любому бюджету. Поскольку система считается решением для использования солнечной энергии в жилых помещениях, она подходит для федеральных и государственных программ, аналогичных солнечным фотоэлектрическим системам, о которых мы говорили ранее. CanSolAir также предлагает варианты финансирования для тех, кто к этому склонен.
    • 2. Хотя мне действительно нравится эффективность RA 240 SOLAR MAX, я думаю, что это может стать отличным проектом DIY, который мы предоставим подписчикам Resilient Strategies в выпуске за этот месяц. Я сомневаюсь, что мы сможем достичь той же эффективности, которую предлагает дизайн CanSolAir, но если мы сможем сделать это за небольшую часть цены, это определенно стоит попробовать.

    О, на случай, если вы все еще не убеждены...решения в области солнечной энергии, подобные этому, как было доказано, увеличивают стоимость вашего дома в среднем на 17 000 долларов (в отчете, опубликованном Министерством энергетики США в прошлом году).

    CanSolAir-это компания, которая представляет многие из тех же ценностей, которых мы придерживаемся в устойчивых Сообществах, и они предлагают продукт, который может принести пользу практически любому дому. Независимо от того, нагреваете ли вы в настоящее время природный газ, пропан, мазут, электрическое отопление или древесину, это устройство может значительно снизить затраты на электроэнергию по-настоящему устойчивым способом (и тоже выглядит круто).


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    ЛЮШЕ - Ivelta - Как выбрать детскую коляску? - Можно ли избежать проблем с кредитом - Как правильно питаться, чтобы похудеть - Мода весны-лета 2019 - Минфин в борьбе с финансовыми пирамидами - Бурение скважин на песок - основные особенности - Ревертекс торговая марка Needle - Идеи летнего душа для дачи - Тряпичная кукла - Экономические активы - Асолия - Пол из досок от бобины -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма