.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Архив >> Солевые ванны при похмелье

Солевые ванны при похмелье

16-09-2023 1:59:00

Известно, что горячая вода активизирует кровообращение и ускоряет обмен веществ, что позволяет организму эффективнее бороться с отравлением, проводить детоксикацию собственными силами. Это оказывается особенно ценным свойством во время похмелья.

Когда человек находится в горячей ванне, нервные импульсы с поверхности тела в большом количестве попадают в мозг, возбуждая его. Это позволяет быстрее восстановить работоспособность, вернуть человеку бодрость и хорошее самочувствие. Кроме всего прочего, в горячей ванне возникает массажные эффект — за счет смены расширения поверхностных сосудов на их сужение выход жидкости из межклеточных пространств в кровяное русло осуществляется быстрее, благодаря чему уходят отеки и обезвоживание, которые также являются причинами плохого самочувствия на утро после употребления алкоголя.

Для того, чтобы добиться такого эффекта, лучше всего сходить в баню, однако в том случае, если такой возможности нет, либо человек не уверен в том, что его сердце нормально перенесет такую процедуру, можно заменить визит в парную соляной ванной. Такая процедура хорошо раздражает кожу, а также помогает организму выводить токсины. Пребывание в горячей соляной ванне вызывает усиленный приток крови к коже, улучшает ее питание, ускоряет обмен веществ. Впрочем, в том случае, если человек еще не успел окончательно протрезветь, ему не стоит принимать ванну — он может попросту заснуть в ней.

Готовить солевую ванну несложно: для этого достаточно насыпать 300 г морской соли в небольшое количество теплой воды и размешать получившийся раствор. После этого он выливается в ванну, также наполненную теплой водой, в которой необходимо пролежать около получаса. Альтернативой морской соли является скипидар для ванны. Однако при этом необходимо учитывать, что белые скипидары немного повышают давление, и в ванне, приготовленной с их использованием, достаточно пролежать всего 5-7 минут. Желтые скипидары дают более мягкое, щадящее воздействие, однако и лежать в ванне придется дольше — около 20 минут.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как избавиться от стресса и депресии | Сhandlo — луноликий туалетный столик дизайнеров Нипа Доши и Джонатана Левина →

Солевые ванны при похмелье
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги