.

Вредны ли шоколадные конфеты

Категория: Вредны ли шоколадные конфеты
Дата публикации: 11-09-2020 2:01:00

    Вредны ли шоколадные конфеты. Безвредные красящие вещества, употребляемые кондитерами, легко растворяются в воде; из красящих же веществ, не растворимых в воде, многие положительно вредны для здоровья. Поэтому  прежде  всего  надлежит  распустить  несколько бомбошек в небольшом количестве воды и профильтровать раствор. Если при этом профильтрованная жидкость будет окрашена в цвет испытуемых бомбошек, а твердые части, оставшиеся на фильтровальной бумаге, будут бесцветны, то можно быть спокойным: конфеты не содержат вредной для здоровья краски. Если же окажется обратное: профильтрованная жидкость будет бесцветна, а красящее вещество все останется на фильтровальной бумаге, можно подозревать вредную для здоровья примесь, в особенности, если красящее вещество красного или зеленого цвета, так как в первом случае это может быть киноварь (сернистая ртуть), а во втором   мышьяковистые соли.

    Вредны ли шоколадные конфеты. Для проверки поступают следующим образом: красящее вещество осторожно собирают с фильтровальной бумаги, просушивают, кладут в пробирку или высокую ликерную рюмочку и приливают понемногу, пока все' красящее вещество не растворится, смесь из одной кислоты и трех частей соляной кислоты; затем в раствор этот опускают несколько капель водного сернокислого аммиака или прибавляют самое небольшое количество соды. Если в первом случае раствор приобретет черный цвет, а во втором — желтый, значит, конфеты окрашены киноварью. Когда собранные на фильтровальной бумаге красящее вещество будет зеленого цвета, то, чтобы убедиться, не мышьяковистая ли это соль, собранную с бумаги краску смешивают с равным по объему количеством древесного угля в порошке, кладут в узкую стеклянную трубку и нагревают. Если при нагревании в трубке покажется светящееся кольцо, то это значит, что зеленая краска, которой окрашены бомбошки, содержит мышьяк.


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Помпейская печь - Мублиз - Про доставку цветов - Крупные материальные и денежные ресурсы - Daloria - Камелия - Старая карта в виде декупажа для стола - Неэластичный спрос - Пол из досок от бобины - Чистка зубов - Экономист Чикагского университета Стив Каплан - Летние платья и сарафаны - Lissana - Вмешательство центральных регулирующих органов -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма