.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Всё обо всём >> Разные бани

Разные бани

11-09-2020 2:01:00

Разные бани. Учитывая все возрастающий интерес людей к парной, в последнее время стали больше внимания уделять их строительству а также использовать современные строительно отделочные материалы. В Беларуси, например, баню даже «осовременили»:  здесь по назначению врача можно принять специальный душ, хвойную или какую-нибудь лечебную ванну. Квалифицированные специалисты  проконсультируют, как правильно попариться и, конечно, как сделать оздоровительный самомассаж. Выходя из такой бани, невольно скажешь: «Помылся, что вновь народился». Сейчас бани предусматриваются проектами больниц, гостиниц, домов отдыха, фабрично-заводских профилакториев, При спортивных сооружениях бани строятся с бассейнами, массажными и комнатами отдыха с горячим чаем.

А в США, например, бани имеются даже при залах заседаний: в парную отправляются после утомительных деловых бесед снять напряжение и восстановить силы, поднять настроение.

На выставке, состоявшейся в Москве на ВДНХ, финны демонстрировали бани, которые можно брать с собой в путешествие: они выполнены в виде прицепов к автомашине. Оборудуют парными также морские и речные суда. Например, кто плавал на комфортабельных морских лайнерах «Шота Руставели», «Казахстан» или на речном пароходе по Волге «Зосима Шишков», знает, какие там великолепные бани и какое наслаждение принять банную процедуру после обжигающего солнца — загар становится более красивым и дольше сохраняется. Хорошо попариться и в сырую ненастную погоду. Современные бани в ряде случаев выполняют роль «поликлиники»: в них можно проконсультироваться с опытным инструктором лечебной физкультуры, массажистом, квалифицированным специалистом физической культуры и т. д. Такие бани есть в Москве, Ленинграде, Риге, Алма-Ате, Владивостоке, Сочи и многих других городах. Современная баня может приехать и в поле к механизаторам, чтобы снять у них усталость, повысить работоспособность — особенно это необходимо во время посевной и уборочной кампаний.

Такую баню на колесах создали специалисты экспериментального завода нестандартизированного оборудования. Баня располагается в большом крытом автоприцепе, в котором имеются несколько отсеков; четыре сан» — 350 посетителей. В сутки обслуживается до 1650 человек. Посетители в зависимости от состояния своего здоровья, желания и настроения могут выбрать соответствующий отдых: от утонченной процедуры расслабления мышц, массажа (советской, финской или восточной систем), пассивного отдыха в восточной бане до активного купания в бассейне и контрастных водных процедур после финской или русской парной. Желающие оздоравливаются в водолечебном отделении или избавляются от лишнего веса в тренажерном зале, в лечебно-физкультурном кабинете. За функциональным состоянием посетителя следит врач, который дает рекомендации и на дом. Занятия в тренажерном зале рассчитаны на один час. В нем, а также в группах здоровья или ритмической гимнастики посетители могут заниматься периодически или же регулярно. Для этого приобретают абонемент на месяц и тренируются через день.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Обложки для паспорта | Увеличения веса кожи →

Разные бани
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги