.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Всё обо всём >> Производство кия ручной работы

Производство кия ручной работы

05-05-2021 19:01:00

Обычно, когда человек слышит термин «кий ручной работы», в его воображении невольно всплывает мастерская старого ремесленника, усердно вырезающего кий собственными руками с применением нескольких элементарных инструментов. В действительности же, уже весьма давно данный процесс происходит совсем по-иному.

В сфере розничной торговли такие кии принято называть Customs-кии, к данной группе относятся и работы индивидуальных мастеров, хотя их деятельность носит характер более близкий к изобразительному искусству в сочетании с талантом конструирования, нежели к мелкосерийному производству киев промышленного типа. Созданные таким образом экземпляры имеют отличные игровые качества, во многом обеспечиваемые благодаря богатому опыту мастера и значительным затратам времени на производство каждого кия. Впечатляет и цена на такие изделия.

Не редко, в поиске компромисса между умеренной ценой и желанием придать customs-кию индивидуальных отличий, мастера изготавливают свою продукцию с применением элементов серийного производства, вроде шафтов Meucci RedDot или Predator314, а иногда используют даже целые серийные кии, подвергая их кардинальной переделки. Такой подход совсем не исключает возможность использовать детали собственного дизайна, изготовленные из различных материалов вплоть до драгоценных камней. Более того, это позволяет мастеру подогнать любой кий под требования заказчика (создать индивидуальный баланс, изменить профиль и диаметр шафта, подобрать особый материал для обмотки и многое другое). Приобретение кия ручной работы – эта мечта волнует многих игроков, но лишь некоторые из них способны позволить себе столь дорогую покупку. Такое положение вещей связано и с особой коллекционной ценностью customs-киев, когда с каждым ударом по шару игрок лишь усиливает внутреннее волнение за сохранность своего бесценного экземпляра, тем самым подвергает хорошую бильярдную игру неминуемому краху.

Отдельным пунктом стоит обозначить проблему замены киев. Сколько бы редким и коллекционным не было изделие, призвание игрока – играть. А игра, как правило, еще никогда не шла на пользу кию. Поэтому, играя кием заказной работы, не исключена потеря уверенности в игре, вызванная страхом его неизбежного повреждения. В данном случае владелец customs-киев полностью зависит от случая, в особенности, если отсутствует возможность прямого контакта с мастером, изготовившим его. Такие же проблемы могут возникнуть и при потребности в замене поврежденного шафтра на новый.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Знакомства для серьезных отношений | Позитивное решение проблем →

Производство кия ручной работы
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги