.
Главная >> Категории >> Лента >> Всё обо всём >> Какой молотый кофе лучше
Какой молотый кофе лучше. Помимо настоящего цикория, молотый кофе обыкновенно подмешиваются жареными и смолотыми корнями одуванчика, лошадиным каштаном, ячменем, овсом и т. п. Лабралетрье указывает на следующие способы для определения помянутых подмесей. От двух до трех частей кофе хорошенько размешивают в 20 ч. холодной дистиллированной воды и, спустя пять минут, фильтруют. Затем, прибавив к профильтрованной жидкости несколько капель раствора медного купороса, нагревают ее до кипения, после чего дают остыть, удаляют осадок фильтрацией и к профильтрованной жидкости прибавляют понемногу водного раствора соды, пока жидкость совсем не освободится от мути. Если после такой обработки жидкость сохраняет свой зеленоватый цвет, значит кофе не содержит подмеси корней одуванчика; в случае же этой примеси жидкость приобретает бурый цвет и дает красноватый осадок (перекись меди).
Какой молотый кофе лучше. Что касается других, из вышеперечисленных подмесей, то для их определения готовят некрепкий водный настой кофе и обесцвечивают его животным углем (для чего хорошенько и несколько раз размешивают с угольным порошком). Затем жидкость фильтруют, наливают тонким слоем на мелкую тарелку и капля по капле прибавляют йодистой тинктуры, предварительно разбавленной тройным количеством воды. Если при этом жидкость окрашивается в голубоватый цвет, значит кофе подмешано одним из упомянутых веществ; не подмешанный кофе не дает такого изменения в окраске жидкости.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как отличить настоящий янтарь от подделки | Канифольное масло →