.

Какой молотый кофе лучше

Категория: Всё обо всём

Дата публикации: 11-09-2020 2:01:00

Какой молотый кофе лучше. Помимо настоящего цикория, молотый кофе обыкновенно подмешиваются жареными и смолотыми корнями одуванчика, лошадиным каштаном, ячменем, овсом и т. п. Лабралетрье указывает на следующие способы для определения помянутых подмесей. От двух до трех частей кофе хорошенько размешивают в 20 ч. холодной дистиллированной воды и, спустя пять минут, фильтруют. Затем, прибавив к профильтрованной жидкости несколько капель раствора медного купороса, нагревают ее до кипения, после чего дают остыть, удаляют осадок фильтрацией и к профильтрованной жидкости прибавляют понемногу водного раствора соды, пока жидкость совсем не освободится от мути. Если после такой обработки жидкость сохраняет свой зеленоватый цвет, значит кофе не содержит подмеси корней одуванчика; в случае же этой примеси жидкость приобретает бурый цвет и дает красноватый осадок (перекись меди).

Какой молотый кофе лучше. Что касается других, из вышеперечисленных подмесей, то для их определения готовят некрепкий водный настой кофе и обесцвечивают его животным углем (для чего хорошенько и несколько раз размешивают с угольным порошком). Затем жидкость фильтруют, наливают тонким слоем на мелкую тарелку и капля по капле прибавляют йодистой тинктуры, предварительно разбавленной тройным количеством воды. Если при этом жидкость окрашивается в голубоватый цвет, значит кофе подмешано одним из упомянутых веществ; не подмешанный кофе не дает такого изменения в окраске жидкости.




Поделиться новостью в социальную сеть



Hosting Ukraine

Похожие



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2019
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма