.

Как отличить настоящий янтарь от подделки

Категория: Как отличить настоящий янтарь от подделки
Дата публикации: 11-09-2020 2:01:00

    Как отличить настоящий янтарь от подделки. Известно, что смолистое вещество, называемое копалом, очень похоже на янтарь, в особенности сорта ископаемого копала. Чтобы отличить эти вещества, из которых янтарь представляет большую ценность, Рослер рекомендует следующий простой способ. В янтаре содержится сера; копале же ее нет. Поэтому берут небольшую частицу подлежащего испытанию вещества, помещают его в пробирку, нагревают пробирку на спиртовой лампе и держат над пробиркой полоску пропускной бумаги, предварительно напитанную уксусно свинцовой солью (ядовина и потому требует осторожного обращения).

    Как отличить настоящий янтарь от подделки. Если при этом полоска бумажки почернеет от действия выделяющихся паров серы, значит испытуемое вещество янтарь, а не копал. Можно пользоваться и другим еще признаком, но для этого необходимо иметь под руками каепутовое масло: копал при обыкновенной температуре, а тем более при легком нагревании, растворяется в названном масле, тогда как настоящий янтарь не растворяется даже при кипении каепутового масла.


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Модные сумки Весна Лето — 7 трендов сезона - Версаль - Выбираем осеннюю одежду для полных - Продажа USB-флешек - Увеличение кассовых поступлений - Romanovich - Структура производства - Разновидности косметики для волос - Статистические данные - Пальто - вековые традиции на пике современной моды - Огромный клатч конверт — must have сезона - ЛЮШЕ - Модная обувь Roberto Cavalli Весна Лето - Труд на перерабатывающих предприятиях -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма