.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Стройка >> Обои под покраску

Обои под покраску

23-01-2023 12:22:00

Обои дорожают не по дням, а по часам. С каждым днём ценник всё выше. Многие в целях экономии переходят на обои под покраску, ведь их менять нужно намного реже, перекрасил и готово.

Тем более если надоест цветовой оттенок, можно его быстро заменить на новый, не затевая огромный ремонт в квартире.

Зачем нужны обои под покраску?

Ведь есть стена, которую можно покрасить в любой цвет и перекрашивать, сколько угодно.
Это верно, но для этого необходимо иметь в квартире идеально ровные стены, сделать это не просто. Процесс трудоёмкий и не самый бюджетный.

Обои помогут скрыть неровности на стене и возможные трещины, внешний вид тоже выигрывает, так как обои имеют рельеф, его можно выбрать на свой вкус крупный, мелкий, геометрические фигуры, цветы и многое другое.

Как правильно перекрашивать обои?

Первый раз покраска редко вызывает вопросы, просто поклеили обои и покрасили стены. Но, в момент перекраски может возникнуть ряд моментов.

Если на обоях есть жирные пятна, их нужно обработать спиртом, грязь и пыль аккуратно удалить. Если жирное пятно не удалять с обоев, краска на этом месте будет сохнуть существенно дольше, пятно при высыхании краски при этом может выделяться.

Перед каждой новой покраской обои необходимо обработать грунтом, это связующая между краской и обоями, иначе последние могут отойти от стены.
Красить обои нужно сразу, желательно одинаковыми инструментами, иначе разница будет выделяться.

При перекраске тёмной стены в светлые оттенки, стену по возможности нужно покрыть белой краской, это сократит количество слоев.

Максимальное количество покрасок

Бесконечно красить обои в разные цвета, конечно можно, но обои с каждым разом будут изнашиваться и выглядеть усталыми. Определенного ответа на вопрос сколько раз можно красить обои нет, это зависит от рисунка, чем более чётким будет рельеф, тем больше покрасок он выдержит, не потеряв внешние данные. Мелкие же рельефы быстро теряют внешнюю привлекательность.

Очень вязкую краску использовать не стоит, она очень тяжёлая и под тяжестью могут отслоиться обои от стены и на чёткость рельефа это тоже повлияет.

Чем тоньше слой краски, тем больше раз можно красить, поэтому для покраски идеальное устройство, это пульверизатор, или инструменты с длинным ворсом (кисти и валики).
Если обои без рельефа их можно перекрашивать гораздо большее количество раз, без потери качества.

Можно ли покрасить краской обычные обои?

Теоретически это вполне возможно, но гарантию хорошего результата предсказать очень сложно. Если обои с рисунком, то будет достаточно проблематично его закрасить.
Грунтовку для бумажных обоев использовать крайне нежелательно, они могут сильно размокнуть и качество покраски сильно снизится.

Лучше всего краска держится на флизелиновые обоях, а вот от окрашивания стен с обоями горячего тиснения лучше отказаться, краска на них крайне плохо ложиться. Если обои отходят от стен, перед покраской нужно хорошо их проклеить.

Экономия на обоях под покраску очевидна, главное не экономить на самой краске и инструментах.

Материалы используемые в статье: PAN.by


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Характеристики самовыравнивающихся смесей для деревянного пола | Натяжные потолки – работа над комфортом →

Обои под покраску
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги