.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Секс >> Детский онанизм

Детский онанизм

29-02-2024 9:29:00

Я столкнулась с проблемой детского онанизма, когда мой сын заинтересовался своими половыми органами. Он начал их трогать, играть сними. Первой мыслью было не обращать внимания, но такая игра сына начала повторяться каждый вечер и даже днем.

Ситуация стала напрягать, хотелось строго запретить это занятие. Отвлечь удавалось ненадолго, а потом все повторялось.

Бабушка сразу начала возмущаться: "Смотри, что он делает, надо отругать, это некрасиво и стыдно!..". Я еще раз изучила литературу по данному вопросу и убедилась, что все делаю правильно.

Через некоторое время мой сын успокоился - он изучил свое тело. А сейчас хочу дать несколько советов родителям, как поступать в такой ситуации.

  • Не ругайте, не угрожайте и не пугайте ребенка, если вы застали его за этим занятием. Конечно, это шокирует, но постарайтесь успокоиться. Вы должны понимать, что это совершенно естественно и дает возможность ребенку изучить особенности собственного тела. Детский онанизм – это не болезнь и не предвестник распущенности.
  • Постарайтесь незаметно отвлечь, заинтересовать, переключить внимание ребенка: «Давай порисуем, поиграем с мячом, смотри, что у меня есть!». Проявите к ребенку понимание и тепло.
  • Не стыдите ребенка за то, что он ходит голеньким. Не позорьте его и не допускайте, чтобы это делали другие. При нормальном отношении окружающих малыш сам начнет стесняться ходить голышом, когда придет нужное время
  • Чтобы не провоцировать появление онанизма, проследите, чтобы ребенок долго не засиживался на горшке, чтобы не терла и не жала одежда. Мойте его половые органы тщательно, но быстро.
  • Помните, что ребенок может начать заниматься онанизмом, если испытывает одиночество, скуку, заброшенность, обиду, когда в семье не все благополучно.

Расскажите малышу, как называются части его тела, в том числе и половые органы. Давайте правильные названия, не смущаясь и не придавая словам особой эмоциональной окраски. Если ваш ребенок будет знать, как называются части тела, он легко сможет рассказать, что он испытывает дискомфорт или у него что-то болит. Объясните, что все части тела хорошие. Нет плохих, грязных, о которых стыдно говорить!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Разные взгляды на секс | Женские оргазмы: нестандартная классификация →

Детский онанизм
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги