.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Парфюмерия >> Идеальный аромат для зимы

Идеальный аромат для зимы

26-06-2021 1:37:00

Ни для кого не секрет, что аромат имеет большое значение, во многом обусловливая восприятие человеком окружающего его мира и людей. И это не случайно. Самой природой заложена в нас способность различать и классифицировать запахи: издревле приятный запах имел только положительные ассоциации, а отталкивающий предупреждал об опасности.

Такую особенность психической и физиологической организации человека люди научились активно использовать в своих целях, и поэтому создали большое количество различных ароматов, различающихся по составу и характеру. Выбор аромата зависит от многих факторов: от индивидуальных предпочтений в выборе ингредиентов парфюма, от ситуации, в которой он будет использоваться (например, вечерний или дневной аромат), и, конечно же, от времени года, обусловливающего разные погодные условия. Так какие же принципы лежат в основе выбора зимнего аромата?

  • 1. Как правило, зима в России холодная, сопровождающаяся морозами и снегопадами, поэтому идеальным вариантом на зиму станут, так называемые, теплые, согревающие ароматы. Какие же компоненты в составе парфюмерной композиции формируют подобное настроение? Прежде всего, это ваниль. Именно ваниль является необходимым компонентом восточных ароматов, отлично подходящих в этом отношении для зимы. Ваниль, присутствующая в аромате, создает вокруг своей обладательнице сладкое вкусное облачко, нежно укутывая ее в свои теплые объятья. Очень гармоничное сочетание рождается от взаимодействия ванильных нот и цветочных. В зимнем букете могут быть разные цветы, но обязательно нежные и теплые: это и тубероза, и жасмин (Organza от Givenchy), и ирис, и магнолия (L'Instant de Guerlain от Guerlain), и ландыш, и роза (Poison Hypnotic от Dior), и цветок миндаля (Cinema от Yves Saint Laurent), и даже цветок кактуса (Dior Addict от Dior)!
    Очень сладко и вместе с тем свежо звучат ягоды и фрукты, присыпанные ванилью, например, как в Angel от Thierry Mugler, The One от Dolce&Gabbana, Allure Sensuelle от Chanel, Classique от Jean Paul Gaultier и т.д.

В органичное сочетание с ванилью вступают даже цитрусовые ноты, которые являются традиционным компонентом летних ароматов. Сладость ванили заставляет их звучать тепло и согревающе, а цитрусовые акценты рождают настроение Нового года, который ассоциируется у нас с запахом мандаринов на праздничном столе (Shalimar от Guerlain, Coco Mademoiselle от Chanel, Armani Mania от Giorgio Armani и др.)

Кроме ванили согревать могут и другие компоненты, хотя, как правило, и они дополняются ею. Ваниль в сочетании с медом (Prada от Prada, Poison от Dior), шоколадом (Princess от Vera Wang), амброй (Poeme от Lancome, Euphoria от Calvin Klein), а также в окружении древесных оттенков создает неповторимое очарование и является идеальным вариантом для холодного времени года!

  • 2. Конечно, стремление к теплу, которое находит свое отражение и выборе аромата, характерно для зимы. Однако основное настроение в это время года может определять и другая тенденция: зимой так не хватает света и, главное, цвета! Весь все кругом такое монохромное: серое, а, в лучшем случае, белое. Недостаток ярких эмоций и красок в полной степени может компенсировать аромат! Таким образом, неплохим вариантом зимнего аромата может стать и парфюм, построенный на многообразии цветочных оттенков. Многие из ароматов, о которых мы говорили ранее, совмещают в себе обе тенденции: они и согревают, и рождают яркое настроение. Однако даже ароматы, которые не содержат в своей пирамиде «теплых» компонентов могут стать отличным зимним спутником, органично дополняющим образ своей обладательницы. Выразительные цветочные аккорды таких ароматов, как Tendre Jasmin от Yves Rocher (жасмин, акация), Donna Karan Gold от Donna Karan (лилия, жасмин), Nectarine Blossom and Honey от Jo Malone (египетский ветивер), Perles De Lalique от Lalique (роза, ирис), Omnia Crystalline от Bvlgari (лотос), Lovely от Sarah Jessica Parker (лаванда) и многие другие поднимут настроение, окружат вас ореолом чувственности и женственности! С этими ароматами зима будет яркой, светлой и незабываемой!
  • 3. Отлично будут смотреться зимой и парфюмы, построенные на доминировании специевых нот. Их терпкий, острый, выразительный аромат создаст бодрое настроение, подарит энергию, не позволяя с головой окунуться в зимнюю спячку. В состав зимнего аромата могут входить разные специи. Это и розовый перец (Palazzo от Fendi, Noa Perle от Cacharel), и шафран (Agent Provocateur от Agent Provocateur, Ange ou Demon от Givenchy), и мускатный орех (Soir de Lune от Sisley), и корица (L de Lolita Lempicka от Lolita Lempicka), и кардамон (Kenzo Jungle L'Elephant от Kenzo), и даже лавр (Femme Individuelle от Mont Blanc). Если вы являетесь поклонницей специевых ароматов, то зима – ваше время! В окружении сладко-терпкого специевого аромата, вы не только будете выглядеть стильно, но и излучать оптимизм и энергию, заражая окружающих своей жизнерадостностью!

Таким образом, выбор зимнего аромата поражает разнообразием. Но одно остается очевидным: какой бы аромат вы не выбрали, он не только будет отражением вашей индивидуальности и шарма, но и создаст особое настроение, которое поможет пережить даже самую суровую зиму легко и радостно!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Ароматы Gucci | Как выбрать духи, которые Вам идут? →

Идеальный аромат для зимы
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги