Как готовить капучино? Приготовление в домашних условиях
Категория: Как готовить капучино? Приготовление в домашних условияхДата публикации: 03-11-2021 8:37:00
Утром за чашкой обычного домашнего кофе с молоком задалась вопросом: как готовить капучино? Ведь не всегда были специальные машины для приготовления это чудного напитка и, наверняка, можно и в домашних условиях приготовить капучино с такой же нежной молочной пенкой. Именно этот вопрос сегодня я и решила изучить — милости прошу на совместное приготовление капучино.
Что вам известно о капучино?
Капучино… И сразу же вспоминается легкий аромат корицы и нежная пенка. Откуда же он, этот восхитительный напиток?
Капучино (или капуччино) родом из Италии. Изобрели его, согласно легенде, монахи ордена капуцинов (видимо и название напитка — тоже их заслуга). Монахи-капуцины очень любили пить кофе, разбавляя его горячим молоком, а пену взбивали вручную. Способ взбивать молоко горячим паром (как это делается в наше время) придумал падре Карло еще в конце XIX века.
Как готовить капучино?
Узнавать как приготовить капучино я отправилась на интернет-ресурсы. Естественно самым «распространенный» способ — это переключение кнопки кофемашины в режим «Капучино». Но все-же удалось разыскать истинных ценителей, которые знают как варить капучино без чудо-аппарата. Делюсь с вами самыми интересными советами и рецептами.
Самая главная проблема в домашних условиях — взбивание молока в пену. Некоторые советуют вместо молока брать сливки.
- Готовим крепкий кофе привычным нам способом. Я беру 2 чайных ложки на одну чашку.
- Подогреваем молоко (можно использовать сливки) в микроволновке или на плите.
- Взбиваем молоко во френч-прессе или миксером. Внимательно следим за образующейся пеной — как только начнут исчезать крупные пузырьки в пене — она готова.
- 2/3 чашки заполняем одинаковыми порциями теплого молока и кофе, а на верх выкладываем взбитую пену.
Подается приготовленный капучино исключительно в фарфоровых чашках — они значительно дольше сохраняют тепло. Предварительно можно нагреть чашку, чтобы напиток дольше оставался теплым.
Приготовление капучино и латте-арт
Самые изысканные умельцы на простом приготовлении капучино не останавливаются. Чтобы удивить клиента во многих кофейнях подают капучино, украшенное изысканными рисунками на пене.
Искусство рисования на пене капучино называют латте-арт - особый способ вливания взбитого в пену молока в кофе, при котором получается рисунок. Считается, что искусство латте-арта под силу только самым искушенным баристам (кофеварам).
Пускай мы с вами и не искушенные кофевары, но пройти мимо такой красоты вряд ли сможем, правда? Смотрим подборку латте-арта и видео-урок по созданию двух узоров.
P.S.
Для настоящих кофеманов буду продолжать кофейную тематику в рубрике «Кулинария», поскольку сама очень люблю кофе, особенно натуральный и очень хорошо приготовленный.
Вот мы и узнали как готовить капучино дома, готовы на подвиг?
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Стильные аксессуары этого сезона - Профессиональная лазерная эпиляция - Наука и производство имеют «одного хозяина» - Владислав Аксинович - метод Триггерный гипноз - Стильные резиновые сапоги – комфорт в дождливую погоду - Труд на перерабатывающих предприятиях - Pirs Gold - Модная лавка - Увеличения веса кожи - Экономист Чикагского университета Стив Каплан - Откуда вещички? С Китая, вестимо! - Как выделить глаза? Опыт звезд шоу-бизнеса - Исправление прикуса зубов в детском возрасте брекетами - Женский трикотаж -# Поделиться новостью в социальную сеть:

