.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> Как готовить капучино? Приготовление в домашних условиях

Как готовить капучино? Приготовление в домашних условиях

03-11-2021 8:37:00

Утром за чашкой обычного домашнего кофе с молоком задалась вопросом: как готовить капучино? Ведь не всегда были специальные машины для приготовления это чудного напитка и, наверняка, можно и в домашних условиях приготовить капучино с такой же нежной молочной пенкой. Именно этот вопрос сегодня я и решила изучить — милости прошу на совместное приготовление капучино.

Что вам известно о капучино?

Капучино… И сразу же вспоминается легкий аромат корицы и нежная пенка. Откуда же он, этот восхитительный напиток?

Капучино (или капуччино) родом из Италии. Изобрели его, согласно легенде, монахи ордена капуцинов (видимо и название напитка — тоже их заслуга). Монахи-капуцины очень любили пить кофе, разбавляя его горячим молоком, а пену взбивали вручную. Способ взбивать молоко горячим паром (как это делается в наше время) придумал падре Карло еще в конце XIX века.

Как готовить капучино?

Узнавать как приготовить капучино я отправилась на интернет-ресурсы. Естественно самым «распространенный» способ — это переключение кнопки кофемашины в режим «Капучино». Но все-же удалось разыскать истинных ценителей, которые знают как варить капучино без чудо-аппарата. Делюсь с вами самыми интересными советами и рецептами.

Самая главная проблема в домашних условиях — взбивание молока в пену. Некоторые советуют вместо молока брать сливки.

  • Готовим крепкий кофе привычным нам способом. Я беру 2 чайных ложки на одну чашку.
  • Подогреваем молоко (можно использовать сливки) в микроволновке или на плите.
  • Взбиваем молоко во френч-прессе или миксером. Внимательно следим за образующейся пеной — как только начнут исчезать крупные пузырьки в пене — она готова.
  • 2/3 чашки заполняем одинаковыми порциями теплого молока и кофе, а на верх выкладываем взбитую пену.

Подается приготовленный капучино исключительно в фарфоровых чашках — они значительно дольше сохраняют тепло. Предварительно можно нагреть чашку, чтобы напиток дольше оставался теплым.

Приготовление капучино и латте-арт

Самые изысканные умельцы на простом приготовлении капучино не останавливаются. Чтобы удивить клиента во многих кофейнях подают капучино, украшенное изысканными рисунками на пене.

Искусство рисования на пене капучино называют латте-арт - особый способ вливания взбитого в пену молока в кофе, при котором получается рисунок. Считается, что искусство латте-арта под силу только самым искушенным баристам (кофеварам).

Пускай мы с вами и не искушенные кофевары, но пройти мимо такой красоты вряд ли сможем, правда? Смотрим подборку латте-арта и видео-урок по созданию двух узоров.

P.S.

Для настоящих кофеманов буду продолжать кофейную тематику в рубрике «Кулинария», поскольку сама очень люблю кофе, особенно натуральный и очень хорошо приготовленный.

Вот мы и узнали как готовить капучино дома, готовы на подвиг?


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Изучаем секреты идеального пресса | Полезна ли сауна для похудения? →

Как готовить капучино? Приготовление в домашних условиях
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги


Список ссылок