.
Главная >> Категории >> Лента >> Заметки >> Как готовить капучино? Приготовление в домашних условиях
Утром за чашкой обычного домашнего кофе с молоком задалась вопросом: как готовить капучино? Ведь не всегда были специальные машины для приготовления это чудного напитка и, наверняка, можно и в домашних условиях приготовить капучино с такой же нежной молочной пенкой. Именно этот вопрос сегодня я и решила изучить — милости прошу на совместное приготовление капучино.
Капучино… И сразу же вспоминается легкий аромат корицы и нежная пенка. Откуда же он, этот восхитительный напиток?
Капучино (или капуччино) родом из Италии. Изобрели его, согласно легенде, монахи ордена капуцинов (видимо и название напитка — тоже их заслуга). Монахи-капуцины очень любили пить кофе, разбавляя его горячим молоком, а пену взбивали вручную. Способ взбивать молоко горячим паром (как это делается в наше время) придумал падре Карло еще в конце XIX века.
Узнавать как приготовить капучино я отправилась на интернет-ресурсы. Естественно самым «распространенный» способ — это переключение кнопки кофемашины в режим «Капучино». Но все-же удалось разыскать истинных ценителей, которые знают как варить капучино без чудо-аппарата. Делюсь с вами самыми интересными советами и рецептами.
Самая главная проблема в домашних условиях — взбивание молока в пену. Некоторые советуют вместо молока брать сливки.
Подается приготовленный капучино исключительно в фарфоровых чашках — они значительно дольше сохраняют тепло. Предварительно можно нагреть чашку, чтобы напиток дольше оставался теплым.
Самые изысканные умельцы на простом приготовлении капучино не останавливаются. Чтобы удивить клиента во многих кофейнях подают капучино, украшенное изысканными рисунками на пене.
Искусство рисования на пене капучино называют латте-арт - особый способ вливания взбитого в пену молока в кофе, при котором получается рисунок. Считается, что искусство латте-арта под силу только самым искушенным баристам (кофеварам).
Пускай мы с вами и не искушенные кофевары, но пройти мимо такой красоты вряд ли сможем, правда? Смотрим подборку латте-арта и видео-урок по созданию двух узоров.
P.S.
Для настоящих кофеманов буду продолжать кофейную тематику в рубрике «Кулинария», поскольку сама очень люблю кофе, особенно натуральный и очень хорошо приготовленный.
Вот мы и узнали как готовить капучино дома, готовы на подвиг?
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Изучаем секреты идеального пресса | Полезна ли сауна для похудения? →