.

Разновидности косметики для волос

Категория: Новости

Дата публикации: 13-01-2021 11:56:00

Одним из наиболее естественных и главных украшений женщины, являются ее волосы. И ни для кого не секрет, что каждый тип волос требует индивидуального ухода. Однако разнообразие средств для ухода за волосами настолько велико, что порой довольно трудно определиться с выбором!

Так давайте разберемся, что, и для чего нужно!

Если обобщить, то косметику для волос можно подразделить на четыре вида:

  • масс-маркет – это все то, что нам предлагают в любом магазине косметики;
  • лечебная, ее можно приобрести только в аптеках;
  • профессиональная косметика, чаще всего встречается в салонах красоты;
  • домашняя – народные рецепты и средства.

Помимо перечисленных выше, косметика делится на отдельные средства для волос: кондиционеры, маски, шампуни, бальзамы, краски для волос и пр.

Шампунь – это средство, которое используется для очистки кожи головы и волос от жира, пыли и грязи. Все шампуни предназначены для какого-то одного типа волос: окрашенных, нормальных, сухих, жирных, от перхоти и т.п. Именно такое разделение делает выбор шампуня более простым и помогает остаться волосам красивыми и здоровыми.

Шампунь необходимо подбирать исходя из типа волос, которым обладаете, и эффекта, которого желаете достичь (избавление от перхоти, разглаживание и т.д.). Те шампуни, на которых красуется надпись «2 в 1», не рекомендуются к ежедневному применению, так как они не могут обеспечить волосам полный уход.

Бальзам, как правило, выпускается в паре с шампунем и к его выбору следует подходить аналогичным образом. Он используется для дополнительного питания и восстановления волос, а также для защиты волос от повреждений при укладке феном и расчесывании.

Кондиционер не позволяет волосам «распушиться», делает их внешне более здоровыми и гладкими.

В масках повышена концентрация питательных и восстанавливающих веществ, что способствует оздоровлению волос. Маски предупреждают выпадение волос, стимулируют их рост, избавляют от перхоти и питают.

Краска используется для изменения природного цвета волос либо закрашивания седины.

Для того чтобы придать прическе объем, необходимо использовать средства для укладки. Они призваны защитить волосы от повреждений в процессе укладки, и на долгое время фиксировать прическу.

Лечебные шампуни, бальзамы и другие средства, предназначенные для лечения, не должны применяться постоянно. Лечебная косметика – это то же самое лекарство, и оно должно применяться курсами, иначе можно нажить проблемы, вплоть до выпадения волос.

Статья предоставлена сайтом: my-beauty.by. Гель-лак для ногтей купить здесь по лучшим ценам интернет магазин MasterOfBeauty

ГЕЛЬ-ЛАК




Поделиться новостью в социальную сеть



Hosting Ukraine

Похожие



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2019
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма