.

По каким критериям выбирать шампунь?

Категория:

Дата публикации: 22-01-2021 12:56:00

Шампунь – это самое распространенное и часто применяемое средство по уходу за волосами, и от того насколько ответственно вы подойдете к его выбору, зависит здоровье и красота ваших волос.

Первым делом, необходимо подобрать шампунь который подойдет вашим волосам, иначе вы не только не достигните желаемого эффекта, но и вызовите ряд новых проблем. На флаконе с шампунем, должно быть указанно для какого типа он предназначен, для жирных, нормальных, сухих либо комбинированных. Причем шампунь, предназначенный «для всех типов» применять, крайне нежелательно.

В отдельную группу входят еще волосы некоторых видов:

  • Тонкие волосы. Отличительной чертой является маленький диаметр самого волоса. В основном такие волосы мягкие, непослушные и не обладают объемом. Кроме прочего, тонкие волосы могут принадлежать к любому из перечисленных выше типов. Шампунь для таких волос называется «уплотняющим», другими словами способный временно увеличивать их диаметр. Для этих целей в шампунь добавляются: миндальное молочко, кератин, протеин шелка, пектин, морской протеин. Обладателям такого типа волос, следует отказаться от применения шампуня с кондиционером, он утяжеляет волосы, лишая при этом их объема.
  • Волосы после завивки либо окрашенные. После таких процедур, волосы всегда более сухие и ослабленные. Шампунь для такого типа волос должен содержать одновременно питающие вещества, и вещества сохраняющие цвет. Для этого применяются: протеины, глицерин и экстракт пшеницы. Как утверждают специалисты, оптимальным будет использование шампуней с ультрафиолетовыми фильтрами.

При выборе шампуня не достаточно ориентироваться только на тип волос. Необходимо иметь представление о том, из чего он состоит. В первоочередную задачу шампуня входит очистка головы от жира. Это возлагается на активные вещества, именно они и образуют пену при мытью.

В большинстве случаев, за моющую основу берутся сульфаты. Наиболее качественными из них считаются ТЕА лаурил и ТЕА лаурет сульфаты, а наиболее дешевыми и в тоже время самыми низкосортными являются сульфаты лаурет и лаурил аммония.

Кроме очищения, шампунь должен питать, защищать и увлажнять волосы, для этого в шампунь добавляются различные компоненты, многие из которых являются основой кондиционеров. Наиболее распространенными являются силиконовые масла, создающие пленку на поверхности волос.

Понять, правильно ли подобран шампунь, можно после мытья и сушки головы. Волосы должны хорошо расчесываться, укладываться и блестеть. Кожа на голове не должна быть раздражительной и чесаться. Из чего становится ясно, что не всегда с первого раза удается подобрать шампунь, порой приходиться перебирать несколько сортов.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Схема бизнеса или как заработать, купив Белорусский трикотаж - Хлопковая пряжа для вязания спицами - Политика «рыночной ориентации» - Определение эластичности спроса по цене - Неэластичный спрос - Как женский кардиган остается желаемым элементом трикотажа - Спортивная лотерея России - Nickolia Morozov - КИАРА - Женская одежда - недорогой трикотаж оптом - Загрязнение окружающей среды свинцом - Совершенствования финансово кредитного механизма - Имплантация зубов - Женская одежда больших размеров -


# Поделиться новостью в социальную сеть:




Hosting Ukraine

Похожие



18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма