.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Рукоделие >> Швейная фурнитура: как сделать правильный выбор?

Швейная фурнитура: как сделать правильный выбор?

23-07-2023 11:03:00

Для тех, кто хорошо понимает значение мелких деталей в пошиве одежды, грамотно выбранная швейная фурнитура — это возможность сэкономить, в то же время получив высококачественный товар. От того, насколько хорошо вы сориентируетесь в ассортименте изделий, зависит внешний вид вещи при пошиве. Помощь в выборе вам должны профессионально оказать консультанты компании-поставщика, например вот тут куда вы планируете обратиться для заказа.

Почему так необходим правильный выбор качественной фурнитуры?

Если нитки купить слишком толстые для тонкой ткани, она будет сборить и стягиваться. Если воспользоваться излишне тонкими нитками, получится непрочный шов, изделие быстро порвется. А ведь вашей целью было далеко не это, и уж явно не потеря клиентов из-за неверного выбора аксессуаров для шитья.

Заказчик, который осваивает или уже освоил нишу швейного оборудования, понимает, что, к примеру, пуговицы интернет магазин может предложить самые разные. Но в их качестве тоже следует хорошо ориентироваться. Ведь это не только способ для застежки, но и прекрасная отделка для нижних и верхних вещей.

Если пуговицы подобрать со вкусом, умело, они способны подчеркнуть выигрышность кроя любой модели – от платья и тонкой блузы до пальто или куртки. А не угадаешь с подбором этого небольшого аксессуара – и вид самого дорогого изделия будет безнадежно испорчен. Умение правильно подобрать этот непростой аксессуар для шитья зависит во многом от модных тенденций и вкуса заказчика, но есть и другие нюансы.

Большую роль в подборе этого вида швейной фурнитуры играет размер. Большие пуговицы используются для таких изделий, как пальто и халаты, в случае, если они изготовлены из пышных или же грубых тканей (например, таких как драп). Платья из тонкой шерсти или полушерсти могут быть украшены средними или мелкими пуговицами. А если ткань сочетается не только с пуговицами, но и с отделкой, то творческое решение по оформлению платья или другой вещи будет еще более удачным.

Выбор хороших ниток – тоже не последний штрих модного и стильного образа. Сегодня на швейном рынке можно приобрести нити повышенной прочности из полиэстера. Они дают возможность получить очень ровные и качественные швы, украшающие изделие.

Разнообразие оттенков – дополнительный плюс такой фурнитуры. На швейных машинах, оверлоках, а также творческой ручной отделки и пошива такие нитки подойдут идеально. Таким образом, можно создать по-настоящему красивые и качественные вещи, к тому же, очень надежные в эксплуатации.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Какие рулонные шторы лучше выбрать для комнаты на солнечной стороне | Почему стоит выбрать кантри стиль? →

Швейная фурнитура: как сделать правильный выбор?
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги