.

Разработка системы мотивации персонала

Категория: Разработка системы мотивации персонала
Дата публикации: 27-09-2020 16:47:00

    Агентство инновационных технологий занимается разработкой Системы мотивации персонала. Оказывает консалтинговые услуги по управлению персоналом, управлению компанией, проводит для своих клиентов различные корпоративные семинары и тренинги, на которых рассматриваются такие аспекты как корпоративная культура, структура предприятия, организация деятельности предприятия.

    В любой современной компании должна быть сформирована эффективная система управления, для реализации которой необходима Система управления персоналом.

    Разработка системы мотивации персонала может быть материальной и не материальной. Материальная мотивация подразделяется на прямую и косвенную мотивации.

    Система прямой материальной мотивации складывается из базового оклада и различных премий и бонусов, в этом вам поможет разработка системы грейдов. Базовый оклад – это постоянный заработок сотрудника компании. Премия – величина переменная, которая может быть пересмотрена по результатам работы, как сотрудника, так и компании в целом.

    Действенная система оплаты труда имеет большое значение в управлении персоналом и используется для привлечения, мотивации и оставлении в компании работников нужной квалификации. Она является стимулом для повышения производительности труда сотрудников, повышая, таким образом, эффективность использования ресурсов человека, и исключает необходимость в поиске и адаптации нового персонала.

    Компании применяют собственную систему оплаты труда, основываясь на специфике своего бизнеса и стратегии управления. Эффективная система мотивации труда основана на компромиссе между владельцем бизнеса и работником.

    Заработная плата должны превышать объем средств, необходимых для восстановления потраченной энергии. Если зарплата будет недостаточной для обеспечения индивидуальных потребностей работника, у него будут возникать негативные эмоции по отношению к работе, и это обязательно скажется на производительности труда.

    В свою очередь, работодатель не может платить больше, чем стоят результаты труда сотрудника. Поэтому должна быть найдена «золотая середина» в отношениях между работодателем и работником. Зарплата должна стать денежным эквивалентом результата работы каждого сотрудника и стоимости его работы.

    Сейчас действуют 2 основные формы оплаты труда – сдельная и повременная, а так же их вариации, благодаря которым предприятия имеют возможность использовать индивидуальные системы оплаты труда, приемлемые для данного предприятия.

    Косвенная материальная мотивация включает в себя компенсационный пакет, или соцпакет – это бенефиты, которые компания предоставляет сотрудникам компании исходя из уровня его профессионализма, опыта, авторитета.


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Lissana - Старая карта в виде декупажа для стола - Грани между формами комбинирования - Новый юридический справочник - Кроссовки Reebok - Итальянские брендовые сумки - Пломбирование зубов - Как одеваться женщине после 40? 10 полезных советов, которые сделают вас лучше и красивее. - Сектор частных компаний и фирм - Идеи летнего душа для дачи - Как подобрать цвет штор - Вредны ли шоколадные конфеты - AXXA - Ладис Лайн -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма