.
Сторонница практичной элегантности, известный дизайнер Коко Шанель, окончательно раздела мужчин, отобрав у них не только костюм, но и рубашку.
До конца XIX столетия обувь для младших членов семьи делалась вручную. Зажиточные дворяне имели собственных башмачников, а простой люд занимался самопошивом.
Водолазка – базовая вещь и в женском, и в мужском гардеробе. В переводе с некоторых языков название обозначает «закрученный ворот», подчеркивая изюминку трикотажного изделия – удлиненную горловину
Обувь, по форме напоминающая лодку, появилась в 15 веке, и носили её мужчины.
Траншейное пальто (trench coat, тренч) появилось в начале 90-х прошлого столетия. Изобретателем плаща-дождевика стал Томас Барберри, а предназначался он для британских военных, которые назвали новую форменную одежду тренчкот.
Casual или Кэжуал – популярный молодежный стиль повседневной одежды, когда забывают о надоевшем дресс-коде, запирают в шкаф классические костюмы, отказываются от вечерних платьев и пытаются совместить несовместимое.
Большинство людей воспринимают солнечные очки, как модный аксессуар, возможность продемонстрировать свой стиль и даже достаток.
Обувь для серфинга, придуманная в 70-х годах прошедшего столетия Полом Ван Дореном, поначалу пользовалась спросом только у спортсменов.
Шорты – чуть ли не единственный предмет гардероба, сопровождающий россиян всю их жизнь: с детства до самого преклонного возраста.
Первые головные уборы, оберегающие голову от солнца, дождя и снега, появились вместе с желанием прикрыть обнаженное тело хоть шкурой, хоть фиговым листком.
Туфельки-балетки подкупают своей простотой, удобством и стилем. Они легко сочетаются с любой одеждой, включая вечернюю, и создают самые неожиданные ансамбли, не теряя при этом своей грациозности и трогательной женственности.
Сегодня куртка ветровка присутствует практически в каждом гардеробе, прекрасно сочетается с повседневной и спортивной одеждой.