.

Шляпный бум XIX столетия продолжается

Категория: Шляпный бум XIX столетия продолжается
Дата публикации: 03-09-2021 8:37:00

    Первые головные уборы, оберегающие голову от солнца, дождя и снега, появились вместе с желанием прикрыть обнаженное тело хоть шкурой, хоть фиговым листком. С тех пор платки, чепцы, кокошники, тюрбаны и шляпы стали постоянными «спутниками» человека. Они меняли форму, материалы и назначение, но всегда гордо венчали головы и простолюдинов, и царственных особ обоих полов.

    Мужские головные уборы были более консервативными, зато женские шляпки не уставали изменяться. «Шляпный бум», начавшийся в 19 веке, когда простоволосые женщины на улице вызывали удивление и жалость прохожих, продолжается до сих пор, хотя дама с непокрытой головой смотрится сегодня не менее привлекательно.

    В тренде – летние шляпы

    Носить шляпу осенью или зимой бывает достаточно проблематично, зато летом леди всех возрастов смогут дополнить свои наряды разнообразными шляпками, создавая свой индивидуальный облик. Что выбрать, шляпу под одежду или наоборот, решать только Вам, но одно обязательно должно гармонировать с другим, иначе Вы будете выглядеть нелепо.

    Соломенная шляпа

    Нестареющая классика, предназначенная для жаркого времени года. Она отлично защитит от солнца и дополнит легкое платье, сарафан «веселой» расцветки, любые топы. При выборе широкополого варианта шляпки необходимо предусмотреть декольтированный наряд. Размер выреза должен быть таким, чтобы тень от полей полностью закрывала оголенные плечи. Украшением головного убора из соломки обычно служат:

    • широкие ленты,
    • бахрома,
    • нестандартная форма самих полей.

    Широкополое соломенное чудо идет дамам с длинными волосами, которые спускаются из-под шляпы на плечи. Что делать тем, у кого короткая стрижка? Заменить длинные волосы широкими шляпными лентами, которые будут завязываться на бант под подбородком и эффектно спускаться на грудь.

    Шляпа канотье

    Перешла к женщинам из мужского гардероба и смотрится на их головках намного изящнее. Хит нынешнего пляжного сезона – плетеный головной убор, который не просто спасает от палящих лучей, но и дает возможность дышать волосам и коже головы. Купальные костюмы, парео, невесомые сарафанчики необходимо подбирать в тон легким шляпкам. Головные уборы в натуральных оттенках можно надеть и в городе, если Вы предпочитаете стиль сафари.

    Ковбойская шляпа

    Создана для любительниц приключений, одевающихся в джинсы и клетчатые рубашки, столь актуальные в нынешнем модном сезоне. Только не становитесь похожими на настоящих ковбоев, поскольку мужская шляпа в женском гардеробе должна подчеркивать мягкость, женственность, изящность выбранного образа, а не превращать Вас в наездницу, скачущую по прериям на диком мустанге.

    Панама

    Пришла в сегодняшнюю моду из далекого детства, чтобы в который раз обратить внимание мужчин на нежность, доверчивость, робость и стеснительность очаровательных особ женского пола. Шляпки в виде панам чудесно смотрятся с романтическими нарядами, украшением которых стали:

    • банты,
    • ленты,
    • воланы,
    • рюши,
    • жабо,
    • кружева,
    • крепдешин,
    • шифон.

    При желании можно создать образ «барышни-крестьянки» в простом хлопковом или льняном платье-сарафане, длинной юбке в пол и летней блузки с рукавами-«крылышками» или «фонариками».

    Как выбрать шляпку?

    Самое главное условие выбора – шляпа должна быть к лицу. Не имеет никакого значения, какой это головной убор: легкомысленная соломенная или строгая фетровая шляпа, выбирать надо согласно особенностям внешности. Дамам с овальным лицом подходят все фасоны, формы и размеры, кроме островерхих вариантов шляп. Круглолицым пойдут шляпки с широкими полями и в ковбойском стиле. Лицо-сердечко уравновесится шляпкой клош или полями средней величины.

    Квадратные головные уборы зрительно вытягивают лицо, а широкие поля и низкая тулья делают овал лица шире. Ассиметричные модели с узкими полями скрывают толстые щечки, а миниатюрные фасоны молодят своих обладательниц. Женщинам с высоким ростом к лицу объемные шляпы с большими полями, а низкорослым пойдут скромные изделия и узкие поля.


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    По местам стоять, с якоря сниматься! - Каждой портнихе – швейная машина по вкусу и мастерству - Olegran - Женские рубашки в клетку - стиль, комфорт и непринужденность - Тренчкот - хит неподвластный времени - Снятие зубного налета air flow - Глицерин и жирные кислоты - Персонажи старые, игры новые - Одежда Cток оптом - как бизнес - Меховые жилеты - Эспадрильи – оптимальная обувь для жаркого лета - Мода весны-лета 2019 - Почему лазерная эпиляция? - Как выбрать седло для велосипеда? -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма