.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Мода >> Как правильно выбирать спортивную обувь?

Как правильно выбирать спортивную обувь?

03-09-2021 8:37:00

Самой распространённой спортивной обувь считаются кроссовки. Такой вид спортивной обуви годится для занятий лёгкой атлетикой, подвижными играми или теннисом. Применение кроссовок включают в себя все спортивные ориентирования. Правда, некоторые виды спорта требуют использования определенной специальной обуви.

В спортивных школах на родительских собраниях учитываются все вопросы по спортивной обуви. Необходимо учитывать мнение тренера. Следует покупать именно ту обувь, которая подойдет для занятий. Желательно не эксперементировать.

Эксклюзивный представитель JOMA SPORT в Беларуси предлагает высококачественную экипировку подробнее на сайте - https://joma.by/, для команд по отличным ценам! Оптовые поставки спортивной формы!

Не стоит полагаться на размеры, которые написаны на подошвах кроссовок. Это обусловлено тем, что размеры различных производителей не совпадают. Размеры такой обуви могут варьироваться от маломерных до большемерных и нормальных размеров. Помните - кроссовки нужно покупать не впритык (ведь это не туфли) а на пол см больше своего размера, иначе вы постоянно будете травмировать ногтевую пластину на больших пальцах, а возможно и сами пальцы. 

Если при покупке обуви не присутствует тот, кто будет её носить - следует приобретать обувь по рисунку, который сделан по шаблону ноги. Сделать его очень просто, для этого нужно положить на пол лист бумаги или картона, поставить стопу на него и обвести карандашомь (держать его нужно вертикально). Следует помнить о том что обводить нужно когда стопа и пальцы расслаблены. У большинства людей стопа левой и правой ноги различаются. Для этого желательно сделать рисунки обоих ног. 

Для занятий физическими упражнениями и подвижными играми выбирают универсальные кроссовки. Такая обувь не должна быть сильно высокой. Под пяткой должна быть воздушная подушка. Кроссовки должны максимально фиксировать стопу и плотно сидеть ноге.

Для занятий бегом или теннисом выбирают лёгкую обувь, которая имеет гибкую подошву. Большое значение имеет укреплённый задник и прошитые детали, смягчающие удары. Воздушная подушка предпочтительна не только под пяточным сводом, но и под подушечкой стопы. Предпочтительна толстая и рифлёная подошва с мягким верхом и высокой шнуровкой, фиксирующая сустав голеностопа.

Материал, из которого сшиты кроссовки, играет немаловажную роль. Верх кроссовок чаще всего шьют из довольно качественной синтетики. Это не должно пугать потребителя, потому что такие материалы способствуют комфорту. Но зато внутренняя часть должна состоять только из натуральных материалов.

Хорошие качественные кроссовки имеют аккуратные жёсткие задники, швы и ровные края деталей без остатков клея. Если при проверке задник сминается, тогда не стоит приобретать эту модель. Хорошие кроссовки быстро восстанавливают первоначальную форму, а вмятины от нажатия пальцев мгновенно исчезают. Верхняя кромка прошивается двойным швом, а вокруг щиколотки вшивается дутый валик. Подошва должна легко гнуться в носке. У качественной обуви стелька вынимается, а швы под ней видны.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Городские рюкзаки – стильный и модный аксессуар | Для каждого типа кожи – свой крем для лица →

Как правильно выбирать спортивную обувь?
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги