.
Главная >> Категории >> Лента >> Кулинария >> Интересный рецепт холодного супа
Продолжаем запасаться полезными рецептами на летний период, когда жара напрочь отбивает аппетит и желание появляться на кухне. Сегодня предлагаю простой и интересный рецепт холодного супа. Огуречный суп займет минимум нашего времени на приготовление и в жару будет очень кстати. Хотя я больше склоняюсь к привычному горячему супчику, все-же решила освоить и несколько рецептов супов холодного приготовления.
Чаще всего к обеду я готовлю легкий нежирный супчик с говядиной, картофелем, морковкой и зеленью. Недавно научилась готовить армянский супчик Флол, который очень похож на украинские галушки. А теперь пришла очередь холодных супов. Приступим.
Три огурца очистить от кожуры, порезать кружочками. Высыпать в блендер, добавить чеснок, сметану, сок лимона и соль по вкусу. Смешать все в блендере до однородной массы.
Оставшиеся огурцы порезать кубиками (если кожура твердая, то лучше очистить её) и измельчить зелень. Высыпать в приготовленное пюре, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Оливковое масло нагреть в микроволновке (30-60 сек.), добавить к нему приправу карри и острый перец. Перед подачей супа полить его приготовленным горячим соусом.
Украсить суп в тарелке можно зеленью, креветками, овощами или кусочками ветчины.
P.S.
Этот рецепт холодного супа освоила очень быстро, а главное времени на приготовление ушло очень мало. Подача по рецепту не совсем пришлась по душе, поскольку острого не сильно люблю. А вот вариант с парой креветок или поджаренными кусочками бекона беру на вооружение.
Надеюсь этот легенький рецепт и сам суп понравится и вам.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Выбираем суши правильно | Приготовление ко Дню святого Валентина — кулинарные идеи валентинок →