.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Красота >> Готовим домашние маски для волос из меда

Готовим домашние маски для волос из меда

26-09-2020 1:37:00

Мед известен целебными свойствами, секрет которых в составе продукта — доказано, что 1 капля содержит более 70 полезных для человека веществ. Применение меда в косметических целях известно еще с давних времен. Мед оказывает укрепляющее действие, ускоряет регенерацию и обмен веществ. Именно поэтому он может придать коже бархатистость, а волосам — блеск. Сегодня в заметке речь пойдет о волосах. Мы узнаем какие домашние маски для волос из меда помогут им обрести здоровый вид, блеск и упругость.

Ленивая маска для волос из меда

Для «ленивой» маски понадобится только мед. Тщательно втираем его в корни волос и слегка распределяем по всей длине. Закутываем пленкой и махровым полотенцем, прогреваем феном минуты 3-4 и сидим с маской 30-40 минут. Делать такую маску на влажные волосы и желательно почаще.

Совсем скоро волосы приобретут блеск и упругость. Такую маску я часто делаю вечером после душа, когда не нужно никуда бежать. А выполнять домашнюю работу или отдыхать тюрбан на голове особо не помешает.

Маска для волос с соком лимона и медом для придания блеска

  • 2 ст. л. меда
  • 5 ст. л. лимонного сока

Тщательно смешать компоненты, нанести смесь на сухие волосы и распределить при помощи расчески. Через 10 минут смыть теплой водой.

Отличное экспресс средство для придания волосам блеска. Лучше всего делать такую масочку раз в неделю. Я ленюсь так часто делать, но иногда она очень спасает.

Маска для сухих волос из меда и оливкового масла

  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла

Смешиваем мед с маслом (для длинных волос можно взять больший объем, пропорции 1:1). Наносим на влажные волосы, укутываем и держим 30 минут. Затем смываем теплой водой.

Вместо оливкового масла можно взять смесь трех масел — оливкового, репейного и касторового. Я часто экспериментирую, добавляя пару капель эфирных масел или масляных растворов витамина А и Е. Эта маска и ее вариации отлично подойдут для укрепления волос в домашних условиях.

Комплексная медовая маска для волос

  • 2 ст. л. меда (для сухих волос — 1 ст.л. меда и 1 ст. л. оливкового масла)
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 яйцо

Разотрите яйцо до однородной смеси, добавьте остальные компоненты. Полученную смесь нанесите на волосы, укутайте пленкой и полотенцем. Держать такую маску нужно минимум полчаса, а лучше если час. За все время желательно через каждых 10-15 минут прогревать феном минуты 2-3. Смывать маску слегка теплой водой, ни в коем случае не горячей.

Делать 2 раза в неделю и уже через месяц свои волосы просто не узнаете, они станут крепкими, упругими и блестящими. Кроме того, маска питает волосы и стимулирует их рост. Когда-то именно этот рецепт помог мне восстановить волосы после результата многочисленных окрасок.

P.S.

Существует еще масса вариаций медовых масок, но эти, пожалуй, самые распространенные, эффективные и проверенные. Чтобы приготовить такие домашние маски для волос из меда не потребуется экзотических компонентов или длительного настаивания трав. Они легкие в приготовление и поражают результатом.

Эффективность меда давно доказана и успешно применяется для ухода за волосами, лицом и телом. Также мед используют в антицеллюлитного обертывания, а медовая диета для ленивых очень помогает убрать пару-тройку лишних сантиметров.

Мед — это один из трех продуктов, которые у меня всегда есть в ванной комнате, чтобы быстро сделать маску для волос или лица. Совсем скоро поделюсь парочкой хороших медовых рецептов для кожи и расскажу еще о двух полезных продуктах, которые стоит «поселить» в ванной комнате.

Как вы относитесь и домашним маскам для волос и непосредственно к меду?


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Модный маникюр — тенденции сезона Весна Лето | Красивый весенний маникюр →

Готовим домашние маски для волос из меда
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги