.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Стоматология >> Исправление прикуса зубов в детском возрасте брекетами

Исправление прикуса зубов в детском возрасте брекетами

06-10-2020 3:09:00

Любой, любящий своего ребенка родитель мечтает о том, что бы малыш рос не только счастливым, но и здоровым физически. И потому важно не только проходить обязательный профилактический осмотр в районной детской поликлинике у врача-стоматолога, но и посещать периодически врача ортодонта, который сможет оценить состояние и развитие зубочелюстной системы и, в случае, если аномалия будет замечена, вовремя устранить ее.

Не секрет, что ортодонтия позволяет исправлять прикус на самой начальной стадии, в юном возрасте пациента. И даже более того — именно в юном возрасте зубочелюстная система наиболее пластична и прикус исправляется практически во всех случаях, причем гораздо проще и быстрей, чем у взрослых и даже у подростков. В период с четырех и вплоть до девяти лет зубочелюстная система лучше всего подвергается коррекции брекетами, что и должны помнить родители.

Исправление прикуса зубов у детей осуществляется практически теми же ортодонтическими методами, что и у взрослых, за тем лишь исключением, что брекеты чуть более компактны, а иногда и вовсе врач может обойтись специальными трейнерами. Кроме того, иногда врач-ортодонт может принять определенные меры к исправлению прикуса еще даже до прорезывания зубов, что в дальнейшем позволит даже отказаться навсегда от брекетов, которые в детской среде иногда «не в моде». Среди этих мер наибольшее распространение получили специальные ортодонтические соски, а также вестибулярные пластинки.

Для детей чуть более старшего возраста применяют специальные ортодонтические аппараты — каппы, трейнеры и подобные им. Их особенность заключается в том, что они довольно-таки часто не требуют постоянного ношения, однако родители должны строго отслеживать время ношения съемной ортодонтической конструкции. Стоит также заметить, что трейнеры, каппы и т.п. применяются с 4 и до 9 лет, а затем их эффективность резко падает.

Самый же распространенный метод исправления прикуса у детей — это применение брекет-систем. Они позволят исправить даже самую тяжелую аномалию, при этом часто выглядят брекеты в глазах ребенка «интересно». Исправление прикуса у детей при помощи брекетов может занять довольно большой промежуток времени — от нескольких месяцев до полутора лет, вот только их эффективность заметно выше любых других средств и методов, что и делает применение данной ортодонтической конструкции оправданным в большинстве случаев.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Приживление имплантатов | Детский стоматолог →

Исправление прикуса зубов в детском возрасте брекетами
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги