.

Помпейская печь - печь для приготовления пиццы

Категория: Помпейская печь - печь для приготовления пиццы
Дата публикации: 15-12-2021 13:23:00

    Помпейская печь впервые появилась на просторах Пиренейского полуострова. Такие конструкции по-другому называются итальянскими. Установка имеет небольшие габариты и чрезвычайно проста в изготовлении. С помощью такой духовки вы сможете приготовить не только пиццу, но и любую другую еду. Однако необходимо быть готовым к тому, что такая печь не предназначена для обогрева помещения. Такую установку вы можете выполнить самостоятельно, но вам нужно уметь пользоваться таким инструментом, как шпатель, а также болгаркой.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

    Каждый из нас знает пиццу, но вы можете испечь ее дома, используя специальную духовку. Для того чтобы самостоятельно возвести описываемую конструкцию, необходимо приготовить специальный раствор для кладки. Его следует сделать вязким и пластичным, но не заливайте в него значительное количество жидкости, так как он не должен стать жидким. Кроме того, смесь не должна крошиться.

    ПАРАМЕТРЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПЕЧИ

    Помпейская печь отапливается дровами, которые не выделяют сажу и смолу во время горения. Примените необходимую древесину оливкового, ольхового или вишневого дерева, это придаст тесту особый аромат.

    Помпейская печь должна быть выполнена в виде купола с очагом диаметром 1 м. Что касается высоты купола, то этот параметр должен быть равен ½ диаметра пода, но эта цифра может быть несколько меньше, но это верно при изготовлении неаполитанской печи.

    Помпейская печь имеет камеру сгорания, вход в которую полукруглый, ее высота должна быть равна 60% высоты купола, но дымоход должен располагаться в передней части, со стороны входа. Разжигать огонь можно и нужно прямо на поде, у стены, там же помещается пицца.

    Во время работы потоки холодного воздуха проникают снизу через вход, после их температура повышается от горения дров и устремляется к куполу, где воздух обволакивает его и равномерно нагревает внутреннее пространство и стены в течение короткого времени. После этого воздушные массы спускаются ко входу и удаляются оттуда в дымоход.

    ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ ПОДВАЛА ПОМПЕЙСКОЙ ПЕЧИ

    Помпейская печь начинает выстраиваться, как и все другие печи, из подвала. В его роли можно использовать готовую железобетонную плиту. Предварительно следует вырыть яму, положить на ее дно подушку, которая сделана из гравия. Толщина препарата должна составлять около 30 см. При этом параметры фундамента ограничены размерами 190 х 190 х 20 см. Подставка должна быть установлена на ее поверхности. Этот элемент печи необходим для того, чтобы поднять конструкцию на определенную высоту, что значительно упростит работу.

    КОНСТРУКЦИЯ СТЕНДА

    Когда помпейская печь изготавливается своими руками, на этапе формирования подставки необходимо использовать кирпич, который можно заменить бетонными блоками. Есть еще одно решение, которое позволит сделать стойку. Это предполагает использование стального уголка. Этот компонент печи выполнен в виде коробки в форме квадрата. Второе назначение этого ящика-хранить дрова во внутреннем пустотелом пространстве. Затем, для того чтобы использовать подставку было удобно, в ее корпусе необходимо предусмотреть отверстие.

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТОЛА

    Когда помпейская печь изготавливается своими руками, необходимо снабдить конструкцию столом, который монтируется на поверхности подставки. Стол должен быть прочным и как можно более ровным, а в его основании может быть бетон, усиленный арматурным каркасом. Толщина этого элемента должна составлять около 20 см. Эта таблица имеет две задачи, одна из которых заключается в необходимости выдерживать вес конструкции, в то время как вторая выражается в обеспечении теплоизоляции очага. Следует учитывать, что плита должна быть настолько прочной, чтобы выдержать вес в 600 кг, как раз такую массу, как правило, имеет конструкция. Благодаря этому элементу тепло не будет спадать.

    ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ

    Для производства дровяных печей описанного типа мастера используют шамотный кирпич, который обладает качествами повышенной жаростойкости. Именно этот материал лежит в основе дизайна. Раствор должен быть закрыт с использованием нескольких ингредиентов, среди которых шамотная глина, песок и жидкость. При закрытии нужно применять следующую пропорцию глины и песка: 6: 4, иначе кладка не сможет выдержать значительную температуру, которая возникает при работе печи, в результате конструкция непременно покроется трещинами.

    Таким образом, для строительства печи необходимо подготовить некоторые материалы и инструменты:

    • Глина;
    • кирпич;
    • Уровень;
    • цемент;
    • Арматура;
    • песок;
    • вместимость;
    • Лопата;
    • Мастер ОК;
    • Ж / б плита;
    • гравий.

    ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

    Дровяные печи описанного типа изготавливаются по определенной технологии, которой необходимо придерживаться, иначе конструкция долго не прослужит. Как только все вышеперечисленные действия будут выполнены, вы сможете приступить к разметке. Эти работы предполагают изображение на поверхности предварительно установленного круглого стола , диаметр которого составляет около 95-105 см.

    На следующем этапе вы можете приступить к перекрытию раствора, так как работа будет предполагать использование кирпича. Изделия размещаются по внешнему краю круга. Использовать в этом случае необходимо заранее подготовленную обрезку кирпичей. В конце концов, ты должен получить кольцо. На этом этапе важно правильно провести изоляционные работы, так как этот процесс выступает в качестве одного из основных процессов при строительстве печи. Во внутреннее пространство кольца следует уложить или покрыть теплоизоляционным материалом, в качестве которого часто используется керамзит, но при желании можно применить пеноизол или стеклопластик. Но это далеко не полный перечень материалов, которые вы можете использовать в качестве теплоизолятора.

    При изготовлении печи для пиццы необходимо наносить бетон на этапе формирования оболочки конструкции. Для того чтобы соответствовать столу и кольцу, необходимо использовать бетон. Только после этого поверхность можно облагородить плиткой, в основе которой может быть искусственный или натуральный камень.

    ОСНАЩЕНИЕ ПОДОВОЙ ПЕЧИ

    Далее можно перейти к формированию конструкции субмастера, во время которой мастера используют термостойкие кирпичи. Однако использовать его сразу нельзя, так как предварительно изделия необходимо разрезать таким образом, чтобы при укладке получился круг.

    Дровяные печи такого типа следует раскладывать с учетом того, что пазы должны быть ровными и одинаковыми, их ширина не должна превышать 1 см. Каждая из них должна быть хорошо заполнена раствором, а затем все должно быть тщательно выровнено. На следующем этапе вы можете приступить к формированию купола. Необходимо определить расположение входа, в который монтируется рама. Основой последнего может быть сталь, дерево или полистирол. Эти элементы необходимы для того, чтобы было удобно генерировать вход в печь. Ввиду того, что древесина и полистирол являются пожароопасными материалами, их необходимо утилизировать после завершения строительства.

    Существуют также обычные дровяные печи, чертеж которых представлен в статье, их можно использовать не только для приготовления пищи, но и для отопления дома. Но если вы решите, что вам нужна помпейская печь, то следующим шагом будет начать укладку стартового ряда купола. Используйте при этом необходимо ½ кирпича, но второй ряд должен быть в шахматном порядке. Последующие ряды должны быть сформированы таким образом, чтобы можно было сформировать наклон к центральной части печи. Это делается с помощью кирпичных клиньев, последним из которых может быть дерево. Если вы занимаетесь изготовлением такой конструкции впервые, вы можете несколько упростить работу, для этого следует использовать специальный шаблон. Он может быть изготовлен из пенопласта и должен быть установлен в центральной части печи. Если есть надувной мяч, то вы можете использовать его в качестве шаблона. После того как все высохнет, можно избавиться от посторонних предметов.

    В то же время необходимо оборудовать вход и дымоход. Последний изготовлен снаружи, и он может быть основан на той же кирпичной или стальной сэндвич-трубе. Его высота должна быть 2 м и более. Что касается диаметра, то необходимо придерживаться показателя в диапазоне от 150 до 200 мм.

    ИЗОЛЯЦИОННЫЕ РАБОТЫ

    После завершения монтажа дровяной печи и высыхания смеси в ее основании можно приступать к использованию теплоизоляции, которая покрывает крышу печи. В роли изолятора необходимо использовать минеральное волокно, в то время как следующий слой-штукатурка на цементной основе. Описанную работу можно заменить методом нанесения штукатурки из цемента, смешанного с перлитом. Рекомендуется использовать соотношение 1: 5.

    РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА

    Дровяные печи, цены на которые могут варьироваться в пределах 80 000 рублей, невозможно выполнить без использования плиточного резака, но если есть необходимость увеличить скорость резки кирпича, то предпочтительнее использовать шлифовальный станок с алмазным диском. Для установки кирпича на его место следует использовать резиновый молоток, а правильность его расположения будет определяться строительным уровнем.


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Средства направленные на развитие - Balunova - Зимняя обувь для маленьких мечтателей и больших непосед - Белорусский трикотаж платья - Покупайте чугунную посуду - От блондинки до брюнетки или как не ошибиться с выбором краски для волос - Секрет сияющей кожи знает тональный крем - Как выбрать лыжи? - Как создать романтичную атмосферу на День святого Валентина? - Торцевые уплотнения от Yalan Seals - Сколько стоит web дизайн и разработка сайта? - Мода и стиль - Новые отрасли - Что съесть чтобы похудеть? -

    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма