.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Идеи >> Как сделать бизнес на секонд-хенде

Как сделать бизнес на секонд-хенде

07-03-2024 11:15:00

Окупается приблизительно пол года открытый магазин секонд-хенд одежды. Средняя выручка за месяц составляет больше, чем три тысячи долларов. Закупка товара обходится примерно в семьсот долларов. Из них половину товаров продают по себестоимости, а на остальную половину делают наценку в 120-150%.

Не обязательно располагать секонд-хенд около вещевых и продуктовых рынков и другими местами скопления народа. Цивилизованный магазин открывают в домах быта, бывших ателье, кинотеатрах, в помещениях магазинах промышленных товаров, и торговля там вполне процветает. Главное провести хорошую рекламную компанию магазину. Можно поставить на дороге рекламные указатели и распространить листовки там, где располагается магазин.

Во время закупки товара опытными предпринимателями рекомендуется проверка и взвешивание каждого тюка. Некоторые договариваются с оптовиками и просматривают мешок, убирая брак, который оптовик затем продаст как ветошь.

При перевозках на большие расстояния лучше всего не завязывать мешки, а зашивать их при помощи прочных ниток.

Торговый зал должен быть оснащен примерочными кабинками. Возле кассы должен располагаться упаковочный стол, а у входа место, где можно оставить свою сумку. Главным оборудованием магазина выступают вешалки, манекены, корзинки и коробки из под товара.

Магазин не должен иметь темных уголков. Окон, которые занавешены и заставлены рекламой, так как полноценным освещением реально увеличивается товарооборот.

Помещение должно подвергаться влажной уборке и проветриванию каждый день.

Будьте готовы к постоянным проверкам со стороны СЭС. Магазин обязательно должен в себе иметь:

  • - место для обеда
  • - не меньше двух литров питьевой воды
  • - средства для дезинфекции торгового зала и подсобок
  • - не меньше двадцати литров технической воды.

Продавцы, имеющие опыт работы в давно открытых магазинах Second hand одежды, советуют вывешивать на вешалки почти все количество товара, кроме мельчайших изделий, которые можно разложить по картонным коробкам. Некоторые магазины практикуют выкладку брюк, свитеров и рубашек на полки шкафов. Но обязательно надо следить за тем, чтобы товар не украли. Чтобы избежать воровства, на полки стараются более трех вещей не выкладывать.

Некоторые из продавцов стараются вывешивать сезонные вещи на передний план, для привлечения большего количества покупателей.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Перспективный бизнес – изготовление ключей | Боремся с конкурентами нестандартно →

Как сделать бизнес на секонд-хенде
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги