.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Идеи >> Бизнес идея: гончарная мастерская

Бизнес идея: гончарная мастерская

07-03-2024 11:15:00

Замечательные изделия из обожжённой глины изготавливались ещё народами Восточной Азии примерно за 2000 лет до нашей эры. По сей день успешно существует и развивается гончарное производство для выпуска строительных материалов, прочных предметов домашнего обихода, красивых сувениров и украшений.

Учитывая, что сувенирная продукция пользуется постоянным спросом и большой популярностью, стало выгодным открывать гончарную мастерскую. Красиво изготовленные горшки, вазы, фигурки, статуэтки и другие изделия хорошо раскупаются туристами и местным населением.

Организация гончарного производства для выпуска разнообразной сувенирной и подарочной продукции может потребовать вложений порядка 10 тысяч долларов. Понадобится производственный цех площадью около 50 кв. м, небольшой склад 20 кв. м, гончарные круги, устройства для замеса глины, печи для обжига, весы для точной дозирования глиняной массы.

Будут нужны различные формы для изготовления некоторых видов изделий. Для эффективной работы производства желательно принять работников – минимум трёх человек. Один работник занимается замешиванием глины, другой – её формированием, третий – обжиганием.

Производственный процесс изготовления гончарных изделий обычно осуществляется следующим способом. Сначала производится замешивание глины на смесителе. При этом для каждого вида изделия применяется определённый сорт глины: красная, белая, с наличием примесей песка, известняка и пр. Глина после замеса выкладывается на гончарный круг, либо на лепную доску, либо в формы. Когда изделие будет сформировано, немного подсохнет и приобретёт нужный вид, его помещают в печь для обжига.

В зависимости от качества лепки, степени сухости и сорта глины, нередко получаются бракованные изделия – около 20%. Гончарная мастерская с точки зрения бизнеса в идеале выглядит следующим образом: Производственный цех, выпускающий стандартные керамические изделия, предназначенные для реализации оптовым покупателям, либо через магазины и супермаркеты.

Небольшое производство для выпуска сувениров на заказ, а также для разработки новых моделей изделий. Под заказом подразумевается изготовление оригинальных и уникальных изделий, которые нужны заказчику. Курсы обучения гончарному ремеслу.

Есть немало людей, желающих обучиться самостоятельному изготовлению различных гончарных изделий. Весь бизнес и производственный процесс гончарной мастерской следует контролировать самостоятельно.

Необходимо иметь связи с владельцами магазинов и супермаркетов для реализации своей продукции, знать поставщиков сырья, хорошо разбираться в сортах глины, владеть технологическими процессами.

Успешная работа даже небольшого цеха и стабильный сбыт готовой продукции может приносить прибыль до 500 долларов в день. Это позволяет считать бизнес на открытии гончарной мастерской достаточно прибыльным делом.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Бизнес-идея: производство композитной арматуры | Бизнес идея: Мини-аппарат для чистки и депиляции лица →

Бизнес идея: гончарная мастерская
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги